?
Userpic

izdato's Journal

Social capital

  • 179

Rating position

Name:
Издающие и издаваемые
Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody , Moderated
Для тех, кто книги издает (редактирует, осуществляет корректуру, верстает, рисует обложки, продает. И для тех, кто их пишет (сочиняет, подыскивает авторов под проекты, составляет сборники и так далее).
Что можно:
Ищу работу /есть работа/ищу литнегров
Хочу написать книгу/написал книгу/ищутся желающие написать книгу
Ищу издателей/ищу авторов
Все авторы лентяи/все редакторы сволочи
Эта типография ворует/это издательство не платит/этот автор не чист на руку

Короче, все вопросы и проблемы непростой авторско-редакторской деятельности.

Еще раз: данное коммьюнити предназначено для тех, кто занимается издаваемыми книгами.
Рекламой уже изданных книг сообщество не занимается. Максимум, что Вы можете себе позволить, это краткая ссылка на рекламируемую книгу. И уж тем более, никаких картинок.
Встречи с авторами анонсируются одним абзацем и по делу, остальное живет под катом.
Для желающих обсудить вопросы, связанные с газетами и журналами существует paparazzi.
Для издающих рекламные буклеты, проспекты, плакаты и листовки - advertka


От модератора с любовью
Уважаемые издающие и издаваемые!
Проливая слезы над удаляемыми постами, я решила несколько конкретизировать правила комьюнити и сделать их чуть более строгими.
Итак.

1. Прошу всех авторов постов выставлять тэги следующего содержания:
а) "от кого". Варианты: "от автора", "от редактора", "от издателя", "от книгопродавца", "от художника", "от верстальщика", "от переводчика", "от корректора". Вариантов "от Васи Пупкина" или "от просто прохожего" тут, заметьте, нет и не будет.
б) "кому". Варианты: "Авторам", "издателям", "редакторам", "книгопродавцам", "художникам", "переводчикам" и так далее. Вариант "всем" тут может присутствовать, но он вызывает у модераторов сильнейшие подозрения.
в) тема.
Примеры: "поиск работы", "ищу автора", "ищу издателя", "вопрос профессионалам", "новость", "смешное". Вариантов "просто потрындеть о судьбах литературы" и "вот вам кусок текста - восхищайтесь" не будет. Старайтесь тэги не множить - если есть подходящие среди имеющихся - ставьте их, а не новые.
г) Запрещаются и без предупреждения стираются посты с отключенными комментами.

2. Вы заметили, что стиль журнала изменился? Теперь справа есть специальное место, куда можно добавлять интересные и полезные ссылки. Для этого пришлите мне письмо с ссылкой и описанием сайта. например " http://ast.ru/ - сайт издательства АСТ". Посты жес подобным содержанием будут удаляться, как рекламные.

3. Милые Издаваемые! Краткость - с.т.
Не надо постить сюда романы, повести и поэмы. Напишите короткий пост с сылкой на ваш шедевр (и обязательным указанием, ЗАЧЕМ вы привлекаете внимание к своему творению, хотите вы его опубликовать, или просто хвастаетесь, а если опубликовать - то на каких условиях) - и будет вам счастье.

4. Автор может предложить свое произведение только один раз. Ни смена названия, ни незначительные изменения в тексте не являются уважительной причиной для повторного предложения. Зато уважительными причинами являются:
а) Окончание срока договора с издательством и предложение к переизданию
б) Переход прав на произведение к другому лицу в случае смерти автора или в других случаях
в) Глобальные изменения в произведении. Как то: изменение объема не менее чем на 50 %, изменение жанра.

5. Помещая объявление о найме работников или поиске работодателей, о конкурсе или приеме текстов, постарайтесь публиковать свое объявление не чаще раза в две недели. Иначе у всех сложится впечатление, что Вы не слишком профессиональный работник (не слишком преуспевающее, или не слишком честное издательство, не слишком престижный конкурс), раз так усердно себя предлагаете. Тут люди недобрые - могут спаммером обозвать... А то и похуже.

6. ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в посте цель, с которой он размещен в данном комьюнити!
Дайте читающим понять, чего вы от них хотите. Иначе получите много комментов "Ну и чо?" от читателей и удаление поста от модераторов.
Благодарю за понимание.

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, эзотерика, философия, дети, it, авиация, космос, наука, производство, техника, россия, 18+, отношения, юмор, психология, отзывы, рукоделие, лытдыбр, экономика, напитки

Social capital

  • 179

Rating position

Statistics