Рабинович Мария, репетитор по математике (masharabinovich) wrote in izdato,
Рабинович Мария, репетитор по математике
masharabinovich
izdato

Про стишки

Уважаемые господа,
тут всё в основном о прозе, а у меня есть несколько хороших стихов. Смешно издавать отдельной книжкой 20 стихотворений, и не охота тратить собственные деньги на это дело.
При этом я психолог, в смысле - профессиональный клиницист, и стишки вполне вменяемые, и народ цепляют. Ну вот Елена Фанайлова врач и психоаналитик по происхождению, я типа того же.

Вопрос - что ещё есть бумажное и не-затратное для начинающего автора, кроме толстых журналов?

UPD

Стёрли, вероятно - модераторы, комментарий antibooker: "Если профессиональный клиницист озабочена изданием своих стихов, то либо она занимается не своим делом в медицине, либо у неё всё же имеются проблемы со вменяемостью."
Ветка, однако, попала мне в мейл, и я считаю необходимым ответить. Не скандала ради, а истины для.

Я думаю, что занимаясь серьёзными человеческими неприятностями (как то: "девушка попала в мялку" - см. "Записки юного врача" М.А.Булгакова), профессионал либо (в большинстве случаев) слегка эмоционально тупеет (это не плохо и не хорошо, и на качестве работы это не сказывается), либо вынужденно переходит на жизнь в эмоциях, которые большинству окружающих ПРОСТО НЕ НУЖНЫ. Тогда предпочтительными источниками осмысления мира становятся Булгаков, Бродский (видите, не обязательно врач, главное - блокадник), разные рокеры, а не ведущие теленовостей. В теленовостях, конечно, оно тоже щекочет нервы, но что Вы понимаете-то, с теленовостей? Информирование и обдумывание, это совершенно разные вещи.
А тут уже недалеко и до необходимости писать самому, потому что если собеседников осталось всего сто (вместо миллиарда), что-то эти сто просто физически не успели отразить. Ну, потому что только мартышка за компьютером за 50 лет непрерывной работы наберёт и Канта, и Ницше. А человек - он еле справится с чем-то одним маленьким, и то со скрипом. Типа Достоевский - только с Достоевским. А Толстого он уже никак не осилит. Я имею в виду - произвести.
И вот ты садишься, и записываешься сто первым.
Не от невменяемости, а от скудости мировой печатной мысли.

Я Вам, антибукер, искренне завидую, если Вы этой скудости не ощущаете.
Tags: ищу издателя, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments