Кузьницын Олег Сергееевич (nasekomof) wrote in izdato,
Кузьницын Олег Сергееевич
nasekomof
izdato

Categories:

"Способ убить маму"

 Роман "Способ убить маму"  Ищу издателя.

Готов обсуждать следующие вопросы: Возможность издания за гонорар. Возможность бесплатного издания. Возможность частичного вложения в издание (но на моих условиях). 

Издание за свои средства не исключено, но - это крайний случай. Интересует: Насколько тема соответствует совокупности издательских романных форматов. Если за свои средства, ТО, только в БРЭНДОВОМ издательстве со своей разветвленной сетью распространения и с наработанными промо-стратегиями.

Под катом концепция и аннотация (совсем кратенький синопсис). 


 
Концепция. Роман (270000 знаков, 6.5 П.Л.) Жанр – психологический триллер. В основе истории – патологически трогательные взаимоотношения сына и матери на фоне реконструкции абсурдной атмосферы позднего застоя (ностальгическая история). Изначальная близость к матери (герой – «маменькин сынок») оборачивается полной противоположностью. Возникающее непонимание между ними (герой хочет освободиться от нарочитой родительской власти) порождает ненависть, результатом которой является испытываемый героем комплекс матереубийства. Однако в финале, когда мать умирает от неизлечимой болезни, это оказывается для героя самым страшным потрясением. Ненавидеть можно только того, кого любишь по-настоящему – это и есть основная мораль истории. По атмосфере роман близок психоделической остросюжетной прозе типа Чака Поланика, Иэна Бэнкса и.т.д. В русской традиции – Петрушевской, Мамлееву…
 
Аннотация. В далеком будущем проблема смерти решена. Единственно, что препятствует полному людскому счастью – это проблема памяти. Президент трансатлантической конфидерации Иван Булочкин внедряет реинкарнацию – каждые тридцать лет в бессмертном физическом теле нарождается новая ментальность. Однако свою память он не может стереть, так как именно она, контролируя, является сознанием власти. Таким образом, президент Булочкин расплачивается за власть болезненной ностальгией. Ругулярно проходит сеансы у психоаналитика Котакомбова. В частности, вспоминает самый жуткий эпизод своей жизни: Будучи шестнадцатилетним подростком «в сердцах» подстрекает знакомого парня на ограбление и убийство родителей. Однако помирившись с мамой, не знает, как теперь отвадить одержимого преступным планом дружка. В конце концов, дружок шантажирует Ваню Булочкина, если он не решится, то «предки» все узнают: это была именно его, Ванечкина идея ограбить и убить. И тогда у Булочкина остается только один выход: навсегда избавиться от шантажиста.

Роман на ПРОЗА РУ  http://www.proza.ru/texts/2008/05/23/510.html
Tags: ищу издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments