с уралмаша (memeka) wrote in izdato,
с уралмаша
memeka
izdato

помогите советом!

В который раз сталкиваюсь с бюрократическим идиотизмом в музеях, когда нужны изображения для публикаций из их коллекций. Когда на каждое изображение нужно позвонить по четырем телефонам, отправить пачку факсов, а потом неделю ждать, пока они изволят посмотреть есть ли у них это изображение в цифровом виде, невольно опускаются руки. (особенно если у издания нет расчетного счета в России, что еще больше усложняет процедуру)
Но это все лирика. Вопрос следующий: может быть есть какие-то банки с системой типа Фото-ТАССа, где вместо фотографий - картины и репродукции? Кто-нибудь в курсе, Третьяковка или Эрмитаж лицензируют какую-нибудь компанию на продажу их изображений? Если кто знает более легкий и быстрый (но легальный) способ использования художественных и исторических репродукций для изданий, подскажите, умоляю! Уж и денег ведь не жалко, но нервы и время хочется поберечь.
Tags: вопрос профессионалам, от редактора, редакторам
Subscribe

  • Прошу отклик, а возможно совет

    Добрый день, вечер, а возможно. утро. Извините, если беспокою. Откликнитесь. Где только не размещала мое предложение, на всевозможных площадках.…

  • Нумерация сносок при цитировании

    Всем привет, Немного технический вопрос, но надеюсь, что забредет добрая душа, которая знает на него ответ. Дано: ученая книжка по истории с массой…

  • Помощь в размещении книги на сайт Ридеро

    Добрый день! Мне нужна помощь в размещении одной книги на сайт Ридеро. Текст книги в формате ворд уже есть. Его надо только разместить, чтоб он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments