Издательство АСТ (ig_ast) wrote in izdato,
Издательство АСТ
ig_ast
izdato

Галина Куликова "Как я писала "Шоколадное убийство"


 Идея детектива, где лакомству всех времен и народов отведено подобающее место, родилась давно, однако воплотить ее удалось только сейчас.

Признаюсь - я очень люблю шоколад. Грешна, но – бессильна перед сладким искушением. Однажды пробовала не есть шоколад в течение целых трех месяцев. В результате у меня стал портиться характер, зато резко обострилось обоняние – однажды пришла на запах шоколадки, которую поедали в кабинете моих коллег…этажом ниже. И после этого решила – баста, шоколаду – быть! В меру.

«Шоколадное убийство» - сегодня одна из наиболее любимых моих книг.

Но ребенок, скажу честно, рождался в муках. Причем муки эти были вполне определенного свойства. Как вы думаете, удачной получится «Книга о вкусной и здоровой пище», если писать ее на голодный желудок? Конечно, это не означает, что мой компьютер был завален фантиками и обертками. Но представьте себе – несколько месяцев подряд постоянно думать о шоколаде!

Однажды мне приснилось, что я иду по улице, и вижу огромный плакат на котором написано «Читайте новый роман Галины Куликовой «Привет, углеводы!». 

И тогда, чтобы убить в себе нездоровые желания я, почти против воли, сделала шоколад героем отрицательным, почти зловещим. Получилось. Ситуацию удалось взять под контроль, книга была закончена без вреда для здоровья автора, а торговцы шоколадом остались без сверхприбылей. :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments