magpie73 (magpie73) wrote in izdato,
magpie73
magpie73
izdato

Ищу издателя и журналиста для PR

Сейчас я нахожусь в Израиле и ищу человека, издателя, который поможет мне издать мою повесть для русскоязычных эмигрантов в США, и организовать ее продажу. Вот моя Повесть «Новгородский гость» написана Ольгой Сорокиной-Ефрон, новой репатрианткой из Москвы. Вы помните высказывание Юрия Лотмана «Я из еврейской, но не местечковой среды» То же самое можно сказать и о семье Ефрон. Семья была большая, но после революции ее членов рассеяло по всему мире. Ольга происходит от той части, что осела в Москве (как раз на Тверском бульваре, в районе, описанном в повести)
Ольга в 1995 году закончила биофак МГУ, потом защитила аспирантуру в ин-те Океанологии РАН, начав попутно подрабатывать в Московском офисе Российского представительства Всемирного Фонда Дикой Природы – WWF-ВВФ (обстановка офиса того времени описана в начале повести). В 2998 года от ВВФ «отпочковалась» небольшая фирма по экотуризму «Дерсу Узала». Ольга перешла работать туда.
Все складывалось хорошо, почти так же, как у Даши – героини повести ( вот только Ольга в 8 классе перешла из языковой школы 1255 – «без пяти час», в биологическую, и в Иняз не пошла). Однако, в 1999 году вскоре после возвращения с Дальнего Востока, где она работала с группой иностранных туристов, ее сбила машина. Сбила так, что она получила травмы, которые все принимавшие в ее реабилитации медики называли «несовместимыми с жизнью», в крайнем случае «несовместимыми с разумной деятельностью». Водитель, разумеется, убежал. Машина-то оставалась на месте, но утром он заявил об угоне. «Не пойман – не вор», а значит, и компенсации требовать не с кого, не говоря уже о каком-либо уголовном преследовании.
В результате аварии Ольга получила тн «сочительную травму» - и черепно-мозговую, и скелетную. В России даже за большие деньги такие травмы не вылечиваются. Хотя с помощью друзей и ВВФ удалось за это время и посетить зарубежные мед центры, и собраить значительное количество денег – более 30 тыс долларов, для семьи научных работников МГУ - колоссальные деньги, однако все скелетные травмы остаются при ней, не давая ей вести активный образ жизни.
Боясь сойти с ума от постоянных тяжелых мыслей Ольга решила, в промежутках между переводами всяких отчетов для «Дерсу Узала» сочинить красивую мечту о том, как МОГЛА БЫ сложиться ее жизнь, ЕСЛИ… но этого «если» не случилось, и кто знает, случится ли еще когда- нибудь. Остается только надеяться…
Данная повесть и представляется вниманию читателей.
Поподробнее об ее авторе можно узнать на сайте www.olgasorokina.org, который сделали для Ольги ее друзья
, а здесь Представляемая вашему вниманию повесть называется «Новгородский Гость». Состоит она из 29 небольших глав. По жанру это – любовный роман. Основных действующих диц 4. 3 из них – «старые москвичи», проживающие на Тверском бульваре в интеллигентной коммунальной квартире. Двое из них – люди уже очень пожилые, неработающие, а Главная героиня – Даша - сирота, воспринимающая их, как членов своей семьи. Она работает в компании, занимающейся российским туризмом. Основная линия повести – история любви Даши, молодой современной девушки-москвички и Олега – новгородца, также занимающимся этим родом деятельности в Новгороде. На этом их пути и сходятся и они знакомятся. Дальше действие происходит то в Москве, то в Новгороде. Основой сюжета является развитие их отношений. Все происходит на фоне современной российской жизни.
Начало повести можно прочитать здесь
http://magpie73.livejournal.com/102533.html?mode=reply http://magpie73.livejournal.com/103909.html?mode=reply
http://magpie73.livejournal.com/104621.html?mode=reply

Очень надеюсь на вашу помощь.
"Русским американкам" книга очень нравилась, но они все были далеки от издательского дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments