Дмитрий Федотов (swetowid) wrote in izdato,
Дмитрий Федотов
swetowid
izdato

Category:

Второй зачетный подход!

Уважаемые авторы!
Примерно месяц или более назад я обращался к вам с предложением присылать в издательство "Вече" романы и повести историко-приключенческого и детективно-исторического направления, а также произведения в форме криптоистории и альтернативной истории (без пришельцев и машины времени!).
И что же я получил? Всего прислано было 9 текстов:

Екатерина Самойлова. Подвязка леди Джоанны
Любовно-исторический роман посвящен событиям в Англии 1345—1347 гг. На фоне разгорающейся войны за французский престол между Валуа и Плантагенетами рассказывается история молодой женщины Элеанор, превратившейся из гадкого утенка обедневшего дворянского рода в первую леди королевства. В конце романа, как полагается, хэппи-энд.
Название романа не очень удачное, поскольку сама леди Джоанна — персонаж второго ряда, хотя и принимающий участие в судьбе главной героини.

Михаил Башкиров. Чужие проблемы
Роман в жанре юмористической фантастики. История города Садограда, созданного для «прорыва в будущее». Дескать, если собрать множество ученых голов в одном месте и избавить их от бытовых проблем, то они смогут устроить некий мозговой штурм и решить массу проблем современного общества. На деле же (у автора) получилось не совсем так, как задумывалось. И с этим «феноменом» было поручено разобраться герою романа Денису.

Дарья Булатникова. OpenAir по-русски
Роман в стиле юмористического (иронического) детектива, с полным набором архетипных персонажей, набранных из популярных телесериалов. Огромный старый Дом — со своей историей, привидением, кладами и загадочными человеческими останками — в котором поселяется суматошное семейство Пичугиных, становится ареной захватывающих приключений. В них оказываются втянутыми: потомок русских эмигрантов, приехавший, чтобы отыскать драгоценную статуэтку, секретарь его лондонской бабушки, бандиты, замышляющие самые разные пакости, местный самогонщик и прочие аборигены деревеньки Бляховки, а также друзья семьи, бородатые археологи и коварный кузен Грегори.

Валентина и Михаил Горностаевы. Страшная история России
Мистико-эзотерический триллер, в духе Дэна Брауна, рассказывает о различных тайнах истории европейской цивилизации: от первых лет христианства до тайн московских подземелий и многовековой борьбы католиков и масонов за обладание древними артефактами, дающими обладателю доступ к запретным знаниям и источникам власти над миром. Роман построен по известному принципу: автор публикует рукопись, доставшуюся ему от непосредственного участника событий. Поэтому рассказ начинается и заканчивается на полуслове.

Игорь Истомин (Ткаченко). Холст, масло
Мистико-символический роман о русском художнике с Монмартра, которому судьба приготовила испытание через его мастерство. Волею судьбы он оказался втянут в некое мистическое действо, финалом которого должна была стать гибель его самого и любимой девушки. Спасти обоих может только кисть мастера.
Роман насыщен мистической символикой, а также внутренними монологами героев.

Владимир Кузьмин. Три выстрела за кулисами
Исторический детектив. Действие происходит на рубеже 19-20 вв. в старинном сибирском городе. Во время спектакля за кулисами убито сразу три человека, работника театра, в том числе и дедушка главной героини — девушки Даши, склонной к занятиям дедукцией. Она же оказывается главной свидетельницей для полиции. Проведя собственное расследование, Даше удается вывести преступника на чистую воду, но главная тайна — куда делись бриллианты купца Кухтерина? — еще впереди.

Дарья Русанова. Бриллиант сердца моего
Любовно-авантюрный роман о Франции 17 века. Сюжет развивается в основном вокруг истории двух сестер-дворянок, которых папаша решил выдать замуж повыгоднее. Параллельно идет история кражи французским авантюристом из индийского храма редкого синего алмаза «Сердце океана». Девицы оказываются втянутыми в дворянские разборки, затеянные нелояльными королю вассалами. Любовная линия сильно выражена и временами мешает авантюрному сюжету.

Сергей Иванов. Они ушли, а мы остались
Историко-философский роман (ок. 30 а.л.) на сюжеты древне-английского эпоса, начиная со времен римского владычества до воцарения короля Артура. Роман отличают оригинальная компоновка сюжетных линий, а также своеобразный язык, намеренно осовремененный и оттого придающий всему повествованию налет фарса. Связующим звеном всех сюжетов служит Святой Грааль, который... римский наместник подарил королю бриттов Герниусу.

Мария Кондратова. Византия: перезагрузка (назв. усл.)
В середине восьмого века Византийскую империю сотрясают заговоры и иконоборческие гонения и исподволь подтачивает дефицит важнейших природных рессурсов - металлов. В Халифате свои проблемы - несовершенная система управления и клановая грызня. Восстание Аббассидов кладет конец просвещенному и терпимому исламу Омейадов и открывает новые - черные страницы истории ислама. А ведь все могло быть иначе...

Итого: предложенным темам соответствуют только два произведения. Романы Владимира Кузьмина и Марии Кондратовой приняты издательством. С чем их и поздравляю!
НАПОМИНАЮ: прием произведений заявленных форматов продолжается!!!
Tags: авторам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →