Беленький Марьян (belenky) wrote in izdato,
Беленький Марьян
belenky
izdato

Если достопочтеннейшие господа модераторы сочтут данный пост не соответствующим теме данного высокоуважаемого сообщества, то я его тут же уберу.


Крик: "Души!"

А больше всего мне в ЖЖ нравится отсутствие редакторов, которые полагают, что лучше меня знают, о чем я думаю. И если я пишу "толпились толпящиеся толпы", то ни один безграмотный мудак-редактор не протянет свои вонючие грязные лапы, чтобы это исправить.
Слава Богу, в ЖЖ нет идиотов, которые исправляют на "правильное":
"где мнете внешние цветы" (в стихе про Лернера, который убежал в Парагвай)или "что слава - яркая зарплата на ветхом рубище певца", и т.д. Причем они это всегда делают без согласования с автором, полагая, что им лучше знать.
Или если я пишу "Пизанская падающая башня находится во Париже, рядом с Колизеем". Неужели они, мудаки, думают, что я не знаю?
Смысл жизни редактора с большой дороги - в доказательстве нужности собственного существования, поэтому он и меняет все, до чего дотянутся его руки.
Соцреализм - это жанр фантастики, где мир изображался таким, каким он должен быть в свете последних постановлений партии и правительства. Поэтому на литредактора была возложена функция приводить текст автора в соответствие с известными редактору(и неизвестными автору) последними постановлениями.
Дай такому редактору малоизвестный текст Льва Толстого - он от него камня на камне не оставит. Скорей всего, похерит текст с вердиктом "Писать не умеете".
Я такие эксперименты проводил.
Единственный приличный редактор у меня был Лева Новоженов в разделе юмора МК в 1990 -1992 году. ТАм у него публиковался Вишневский, Иртеньев и т.д. Он вообще не менял текст, даже запятой, полагая, что автору лучше знать.
Я готов такому редактору платить, но где такого найти?

Апдате: После всего нижесказанного данный пост объявляю недействительным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments