Алексей Караковский (karakovski) wrote in izdato,
Алексей Караковский
karakovski
izdato

Презентация первого номера литературного журнала "Контрабанда"



Что-то подобное уже давно ожидалось. Кто сталкивался с литературной тусовкой, знает: литература - это совсем не легкомысленное место. Литература - это поле кулачного боя за попадания в Вечность... Но если сломать систему невозможно, то кто сказал, что над ней нельзя посмеяться?

Стараясь компенсировать снобизм и занудство - неотъемлемые черты современной русской литературной прессы - мы решили рассказывать о литературе в весёлом и дерзком ключе. Впрочем, мы уверены: это не помешает публиковать в нём серьёзные тексты и идеи. Вне зависимости от тематики номера, эссеистика, критика и публицистика будут составлять не менее половины, а то и двух третей журнала.

Создатели журнала - люди молодые, да и придуман он был придуман на Седьмом форуме молодых писателей в Липках. Но нам много помогает старшее поколение - поэт Кирилл Ковальджи, руководитель "Илья-премии" Ирина Медведева, главный редактор журналов "Дети Ра" и "Футурум-Арт" Евгений Степанов. Их поддержка позволяет надеяться, что нам хватит энергии и воли продолжать наше дело на максимально высоком уровне.

Журнал выходит раз в месяц в формате А4 начиная с января 2008 года на народные средства. Каждый его номер частично посвящается тому или иному городу, в котором есть литературная жизнь: первый выпуск мы посвящаем Одессе, второй (памяти литератора Ольги Ивановны Татариновой) - Москве, третий - Нижнему Новгороду, и так далее.

Интернет-версия журнала постепенно создаётся по адресу http://zhurnal.lito.ru
Редакционный e-mail - zhurnal@lito.ru
ЖЖ: ru_kontrabanda

Главный редактор — Алексей Караковский.
Редакционный совет: Сергей Алхутов, Лиене Ацтиня, Елена Бондаренко (Блонди), Андрей Гришин, Алексей Караковский, Михаил Майгель, Наталья Рубанова, Елена Сафронова.
Общественный совет: Кирилл Ковальджи, Ирина Медведева, Олег Фирсов.

Презентация первого номера журнала "Контрабанда", посвящённого Одессе, состоится 20 января в 14:00 в клубе "Doolin House" (Старый Арбат, д.20). Вход свободный.
Tags: от издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments