mparfenov (mparfenov) wrote in izdato,
mparfenov
mparfenov
izdato

Более конкретно

По этой записи в сообществе.
Вопросы стоят следующий, если я правильно понял общий тон комментов:
1. Будет ли лучше/удобнее независимый ресурс издато?
2. Не хочу ли я заработать за счет сообщества халявных денег?

1. Я готов для админов и модеров сделать демо-версию сайта, которую временно размещу на своем хосте. В демо-версии не будет работы над дизайном и не будет контента по понятным причинам. Будет демонстрация ряда возможностей ресурса, разъяснения некоторых моментов по его функционированию.

2. Не хочу. Собственно, я готов сделать все на чужом хосте. Если кому-то интересно мое мнение, то если сайт станет прибыльным (а это не факт что произойдет вообще и факт, что если и произойдет, то не сразу), то доход от его работы должен делиться поровну между людьми, которые поддерживают его функционирование - админами и модерами. Это, повторюсь, мое мнение.

По поводу того, чтобы создать параллельный ресурс - мне это не кажется хорошей идеей.  Почему? Потому что у меня лично нет времени поддерживать его существование в качестве и программера, и админа и модератора. Но в принципе, если предложение не будет одобрено модерами и админом единогласно - я могу работать вместе с теми, кто поддержит - не для того чтобы конкурировать с издато, а для того, чтобы создать независимый от рамок ЖЖ ресурс с нормальным доменом на нормальном хостинге - для общения издателей, авторов, читателей, редакторов, литагентов. Ресурс с более широкими чем у ЖЖ возможностями.
Независимый - это значит, что под такой ресурс отдельно приобретается и хостинг и домен.

Деньги для меня совершенно не главное в этом вопросе, но я не хотел бы чтобы проект лично для меня принес убыток - имхо, это естественное желание.
Со всеми конкретными вопросами, предложениями, за какими-то разъяснениями интересующихся прошу обращаться в асю - 205-760-113

Конечно, убедить всех в том, что я не пытаюсь тут никого обмануть мне вряд ли удастся. Да я не знаю, как это можно сделать, если ничего не делать вообще. Но судить человека, наверное, стоит по его делам. Т.е. если я обману кого-то - то что мешает просто прекратить сотрудничество? А если все будет по-честному, то и вопросов ко мне уже не будет.

Tags: модераторам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments