Delcatty (zelyan) wrote in izdato,
Delcatty
zelyan
izdato

Вопрос:: авторские права, электронные библиотеки, издание на бумаге

Пишу юмористическую фэнтези (не мэри-сью!!!)
Раздел на СИ - тут.
Мои тексты (особенно этот и этот) потихоньку растаскивают по электронным библиотекам без моего ведома (нахожу ссылочки, немного погуглив по названиям книжек и псевдониму).
Конечно, приятно, когда владельцам библиотек нравятся мои тексты, а когда я выхожу на них, чтобы подкорректировать некоторую информацию, предлагают опубликовать и другие книжки у них на сайте.
Однако... стоит вопрос об авторских правах. Пока ничего не нарушено, книжки выкладывают на сайтах под моим псевдонимом. Но я боюсь худшего.
Пока мои романы не изданы, я не имею на них никаких юридических прав, так? Т.е. если кто-то перепишет мой сюжет со своими персонажами или выдаст мой текст за свой, я его банально лишусь, я права?
Вопрос такой. Меня уже пару раз отправили из конторы, издающей ЮФ (думаю, название ей многие читатели сообщества знают). Если я напишу им, что боюсь за свои авторские права, что мои тексты раскладывают по библиотекам и т.д., не станет ли это негативным фактором при рассмотрении моих текстов? Не отклонят ли рукописи только из-за амбиций молодого автора? Вообще, на третий раз отправлять те же тексты в одно и то же место побаиваюсь. И стоит ли писать, что тексты уже однажды отклонялись?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments