Лара Галль (laragull) wrote in izdato,
Лара Галль
laragull
izdato

ищу издателя

одна моя книга уже издана в ЦП  - это "Буквенный угар" в серии "Письма моих друзей"
Ищу издателя на роман "Немного зло и горько о любви" (680 тысяч знаков)

синопсис под катом, образцы с текстом по ссылке http://www.proza.ru/texts/2007/12/19/419.html
"Тридцатилетняя женщина  - добрая, милая, вдумчивая - довольно серьезно больна. Предположительный  диагноз - рассеяный склероз . Появляется мужчина, готовый разделить ее жизнь, но под давлением неординарных обстоятельств исчезает так же быстро и внезапно, как появляется.

В попытке избыть стресс, героиня  дает объявление в газету, о том, что готова выслушать каждого, кто хочет рассказать о себе.

Так она знакомится с другой молодой женщиной - Машей, женой  успешного и обеспеченного человека, желающей уйти от мужа - и  оказывается втянутой в центр любовно- разводной интриги.

Муж  новой знакомой, выследив куда ходит его жена, является к героине домой, увозит ее, и поселяет  у себя, пытаясь таким образом удержать жену.

Постепенно он проникается симпатией к больной женщине. Наблюдает за ней, за людьми, продолжающими приходить  по объявлению - он разрешил ей принимать их у себя дома. Затворнический образ жизни изменяется драматически.
Героиня записывает свои впечатления от происходящего в сетевом дневнике, ведет переписку со старшей сестрой своей первой "клиентки" - писательницей.
Завязывается дружба, обнаруживается внутреннее сходство двух женщин. Писательница  шлет героине свои рассказы, и советует самой  пробовать писать рассказы о тех людях, что приходят поговорить о себе.

Героиня, читая повесть своей знакомой писательницы, впечатляется персонажем, обозначенным в тексте как Коллекционер боли. Пытается с помощью этого образа уяснить для себя смысл своей болезни и существования.
Муж Маши приглашает частного доктора обследовать девушку, и выяснить причины  болезни. Доктор - фигура на вид несколько иррациональная, и героиня принимает его за Коллекционера боли - персонажа из повести.

Следуя совету знакомой писательницы, героиня сама принимается писать  рассказы о тех, кто приходит к ней со своими историями, или присылают письма с сообщениями в ее сетевой дневник.  Тексты рассказов  выходят у нее  очень неординарными, цепляющими, и муж Маши, желая порадовать свою больную гостью-пленницу, находит издателя, оплачивает печать небольшого тиража и сбыт, и маленькая книжечка рассказов выходит в свет.

 Держа в руках собственную  книжку, героиня вдруг  ощущает близость развязки.
Ощущает это и муж Маши, на глазах у которого прошли эти несколько месяцев жизни героини.
Он покупает ей VIP-тур в Венецию. Специальный индивидуальный тур для людей с ограниченными возможностями.
В самолете в соседнем кресле героиня неожиданно видит того самого доктора, что принимала за Коллекционера боли.
Тот сообщает ей что самолет до Венеции уже не долетит никогда...

В эпилоге брачно-разводная интрига завершается мирным расставанием, а вести блог героини и отвечать на письма людей продолжают Маша и ее сестра-писательница.

в текст романа вставлены рассказы-истории "клиентов" героини, и рассказы ее знакомой писательницы".
образец текста  такого рассказа-инсталляции, например, здесь http://www.proza.ru/texts/2007/06/05-41.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments