black_mammy (black_mammi) wrote in izdato,
black_mammy
black_mammi
izdato

Сказки!!!

Есть симпатичные сказки. Написанные логопедом. Пока объем на 5.5 ( чуть побольше) авторских листов. С другой стороны, это же не роман какой-то, а целая куча сказок. Пациенты и их родители постоянно меня спрашивают, а когда и где можно будет Вас почитать? В-принципе, когда читают, то хихикают там, где надо хихикать и умиляются там, где надо умиляться, грустят там, где надо грустить. То есть, вроде бы людям нравится.
Пока сборник называется "Сказки для усталой мамы" - это несколько совершенно разных сказок для разного настроения. - Некоторые сказки не совсем для детей, а скорее для мам и пап, но если детям ничего не говорить, то они и не узнают ничего и будут считать, что это их сказки…
1. «Сказки для усталой мамы» –
Сначала мамы читают в детстве сказки детям, а когда мамы немного устанут, то уже повзрослевшие дети рассказывают им сказки. Дочка возвращает заболевшей и очень усталой маме здоровье, рассказывая разные истории – сказочные, волшебные, страшные, нежные, веселые и дурацкие. Ей помогают родные. А мама, в результате, лучше себя чувствует, и сама начинает рассказывать сказки, печь пироги и так далее. В семье заметно улучшается эмоциональный микроклимат. Сказочная витаминная терапия.
2. Истории про Ваню и его друзей ( 6 историй про Ваню и К), состоят из большой сказки и нескольких разных отдельных сказок про Настю, про волшебника Володю и про Ваню. Просто в "Невидимом Ване" все три персонажа объединяются. «Невидимый Ваня» - истории о том, что нельзя часто ругать детей.Да и взрослых тоже хорошо бы иногда слушаться и быть внимательным. Мальчика Ваню нечаянно заколдовала собственная мама, учительница и сестра. Только совет волшебника и помощь подруги Насти помогает Ване обрести видимость.
3. « О пользе путешествий за Ограду» - история-путешествие.


Ко всем сказкам есть графические иллюстрации ( сама пишу - сама иллюстрирую). Многое будет иметь продолжение ( или уже имеет).

Вот куда бы все это добро пристроить? Неплохо бы смотрелось в виде книжечки...Это не я так считаю, а дети и их родители и даже некоторые педагоги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments