Андрюшин Влад (v_lad) wrote in izdato,
Андрюшин Влад
v_lad
izdato

попросили помочь...

Ко мне обратился английский переводчик (США). Он хотел бы познакомить российского читателя с одной очень важной и нужной книгой в области саморазвития и самопознания, которую он сейчас переводит. Ему нужен совет относительно издательства, которое могло бы в России опубликовать эту книгу.

Я хотел бы перевести с английского языка одну уникальную по своему психотерапевтическому подходу книгу и ищу издательство, которое заинтересовалось бы этим материалом и взяло бы на себя спонсорство этого проекта. Книга эта - «За пределами сна: осознание реальности» д-ра Томаса Хора (Beyond The Dream: awakening to the reality by Dr. Thomas Hora)
Книга состоит из 58 глав, именуемых «сессиями»; в ней 310 страниц. Я сделал перевод Вступления, в котором автор дает предварительный набросок своих идей, и этот перевод я посылаю в виде приложения к письму. Я включил туда же отрывки из сессии № 56, озаглавленной «Какого уровня зрелости достиг Бог?», а также часть Предисловия ко второму изданию, где излагаются основные принципы метапсихиатрии, как д-р Хора именует свою дисциплину.

Коротко о д-ре Хора (из Предисловия):
«Томас Хора родился 25 января 1914 г. в Венгрии. Он получил медицинское образование в Королевском Университете в Будапеште (закончил в 1942 г.) и Карловом Университете в Праге, Чехословакия (1945). Стажировался в области психиатрии в Будапештской городской больнице, Городской больнице г. Карлсбада, Чехословакия и в аспирантуре Центра психического здоровья в Нью-Йорке.
«В 1952 д-р Хора начал вести частную практику в Нью-Йорке, и в течение последующих 15-ти лет вел активную профессиональную деятельность, как психиатр в США и Европе, прочитав более 40 лекций и опубликовав такое же количество статей. За заслуги в своей работе в 1958г. он получил «Премию Карен Хорней» за достижения в области психоанализа.
«Придя к заключению, что традиционные методы лечения не всегда помогают больному, он начал изучать разные спиритуалистические и эзотерические учения, чтобы сокрытые в них знания помогли принести страдающему человеку исцеление и спасение – здесь и сейчас. Он изучал экзистенциализм, феноменологию, дзэн, таоизм, иудаизм и христианство. Начиная с 1967 г. д-р Хора отошел от участия в профессиональных организациях и сосредоточился на работе с теми, кто обращался к нему за помощью.»
Если можно было бы выразить в двух словах в чем суть его учения, мне думается, что следующее высказывание д-ра Хора выразило бы это наиболее точно: «Все проблемы – психологические, а все разрешения проблем находятся на духовном уровне». В своей книге д-р Хора подробно разрабатывает этот тезис.
Описывая метапсихиатрию, созданную им новую дисциплину, д-р Хора пишет: «Метапсихиатрия – это дар Божий нашему времени. Мы начали строить новый путь, который не является ни религиозным, ни научно-материалистическим, ни политическим. Мы пришли к осознанию его как эпистемологического метода реализации истины. Метапсихиатрия явилась в мир, чтобы принести в психиатрию душу и вдохнуть жизнь Духа в “долину высохших мертвых костей”.»
А в другом месте, сравнивая метапсихиатрию с традиционной психотерапией, он пишет: «Традиционное психологическое мышление рассматривает человека как автономно существующую личность, действующую в мире самостоятельно, независимо от Бога. Но метапсихиатрия говорит: Давайте-ка расширим наши горизонты и взглянем на человека в контексте Бога, бесконечной Любви-Разуме.»
Книга д-ра Хора ждет заслуженного признания. Его работа первооткрывателя требует от читателя открытого ума, непредвзятого отношения и личностного, не философского, осознания того, что другие предлагаемые решения ответа не дают. В этой книге обозначается путь во многом знакомый из других источников, но переосмысленный в новом свете. А исцеление же, как сказал д-р Хора, возможно лишь при наличии двух факторов – страдания и мудрости.
Все права на издательство этой книги принадлежат «Фонду PAGL» (PAGL Foundation). Вы можете познакомиться с его деятельностью на интернетовском вебсайте «Фонда PAGL» http://www.PAGL.org (на английском). PAGL значит Peace, Assurance, Gratitude, Love – «покой, уверенность, благодарность и любовь».
Хочется надеется, что вы заинтересуетесь этим материалом и возьметесь за его публикацию. Если вы посчитаете, что материал данной книги находится вне профиля и интересов Вашего издательства, но знаете, кто мог бы им заинтересоваться, я буду благодарен Вам за рекомендацию.
Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь, пожалуйста, со мной. Я буду рад ответить на них в меру моего понимания. Благодарю за внимание.
С уважением и наилучшими пожеланиями,


Сергей Пономарев
P.S. Пару слов о себе: я профессиональный переводчик с 15-ти летним стажем работы. Закончил ГИТИС и имею степень Магистра Искусств от Станфордского Университета. Если Вам будет нужна более подробная профессиональная информация, дайте мне, пожалуйста, знать.

Sergie Ponomarov
1430 New York Street
New Orleans, LA 70122, USA

Tel: (504) 457-0226
email: sergiepon@value.net
Subscribe

  • Расценки на редактуру

    Друзья мои, а не подскажете, какие нынче расценки на редактуру? Специфика текстов - бизнес, дижитал, корпоративные тематики. Спасибо.

  • Отредактировать книгу

    Дано: готовится к изданию историко-краеведческая книга примерно в 500 книжных страниц. Её нужно отредактировать: сверить даты, точность имён и…

  • Редактура

    Редактирование, работа корректора 40 рублей - 1000 знаков Обращайтесь в личку

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments