libertine_69 (libertine_69) wrote in izdato,
libertine_69
libertine_69
izdato

Category:

о недобросовестности изд-ва "Сибирский хронограф": информация к размышлению

уважаемые,

информация к размышлению и, в некотором роде, предупреждение. не имейте дело с издательство "Сибирский Хронограф" и лично с его директором Леонидом Сергеевичем Яновичем. вас обманут, обхамят, опорочат, украдут результаты вашей работы и при этом вам не заплатят.

это не пустые слова, это реальный опыт, подтвержденный документами, которые в скором времени будут переданы в суд.

моя мама - профессиональный переводчик. с репутацией, с именем и с наградами. она взялась переводить на русский огромную (почти 1500 страниц) книгу. переводила ее 9 месяцев (как указано в контракте). сдала перевод. после этого ГОД выслушивала нытье и оскорбления гражданина Яновича, который придирался ко всему, чему только мог, лишь бы не заплатить ни копейки. вчера этот гражданин (язык его человеком назвать не поворачивается) позвонил моей маме и сказал, что денег ей не даст. вообще.

он утверждает, что перевод плохой и платить за него он не будет. но при этом книжку все равно опубликует!

некоторые подробности: деньги на перевод этому издательству ("Сибирский Хронограф") выделил фонд Сороса. деньги уже перечислены, а книга отправлена в печать. сразу после перечисления денег (начало июня) Янович позвонил и сказал (без каких-либо объяснений), что 20% он оставит себе. после того, как книга была сдана в печать он сказал, что оставит себе все.

из личных впечатлений добавлю, что гражданин Янович - не только лгун, но еще хам и подлец. очень просто издеваться и обманывать такого пожилого интеллигентного человека как моя мама. еще проще отобрать у нее честно и очень тяжело заработанные деньги.

я искренне надеюсь, что мы сумеем наказать этого гражданина в судебном порядке. всех остальных хотелось бы предупредить: не имейте дело с этим издательством и с этим человеком.
Subscribe

  • Дом писателей

    Пару лет, как родился роман: https://proza.ru/2017/11/04/16. Жанр - не очень сейчас популярная "ироническая проза". Тема - умирание русской…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Камасутра для творца “Кто знает – не говорит. Кто говорит – не знает” Л. И. Брежнев. Из отчетного доклада ХХL съезду КПСС…

  • Ищу помощи как начинающий писатель

    Все привет. Решил написать фантастическую книгу(может даже сагу), но писательского опыта ноль. Уже у меня готов концепт и краткий синопсис. но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments