СиамС (siamess) wrote in izdato,
СиамС
siamess
izdato

а воруют ли сюжеты?

Приношу извинения за подозрительность и некомпетентность в издательском бизнесе, но меня волнует такой вопрос:
несколько месяцев назад отправила синопсис своего легкомысленного романчика, который писала себе в свободное от работы время, в свое удовольствие - в одно очччень крутое издательство. Да, и первые три главы приложила. Менее чем через месяц издательство сообщило, что текст принят на рассмотрение, еще через месяц - запросило полный текст (само, безо всяких усилий и навязчивых звонков с моей стороны:)))).
Прошло месяца три, больше никто не звонил, не писал, я решила полюбопытствовать о судьбе своего детища. Мне сказали, что роман не подошел.
Вот читаю я тут на сайте предложения для писателей-призраков и литературных негров и размышляю: а какова вероятность, что мой романчег, изрядно переписанный, выйдет под другой фамилией? такое бывает?
Было бы очень обидно, поскольку я вложила в него столько личных эмоций и фантазий... обидно не за то, что кто-то получит деньги (к счастью, у меня есть возможность их заработать и на моей основной, горячо любимой работе:)), обидно было бы, если б украли авторство идеи...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments