morena__ (morena__) wrote in izdato,
morena__
morena__
izdato

Ищу издателя

Здравствуйте! Я ищу издателя, которому была бы интересна «молодежная» проза. Мне двадцать лет, до этого у меня было опубликовано лишь несколько стихотворений и один рассказ.
В первой повести речь идет о питерских музыкантах, неформалах, играющих на улице, и их друзьях.
Во второй – о моде на самоубийство в молодежной среде, о мальчиках и девочках, грезящих о добровольной смерти. А также о любви.
Под катом – две маленькие аннотации и ссылка, где можно почитать тексты.


«…Это вовсе не то, что ты думал, но лучше». Повесть, 6 а.л.
Подзаголовок: «Повесть о Питере и о Трубе».
«Трубой» называется подземный переход в Питере у Гостиного двора. Одно время там играли уличные музыканты, пока милиция не прекратила это безобразие.
И я была обитателем «Трубы» в мои шестнадцать. «Аскала» (ходила со шляпой), жила на «сквотах»… Первые две главы написаны в то время, остальное – нынешней весной.
Жанр неопределенный: почти документальное повествование о реальных людях, моих друзьях и приятелях, музыкантах, поэтах и просто необыкновенных личностях - перемежается фэнтези-вставками.
Главный герой – Питер. Живой и одушевленный, каким я ощущаю его в своих мечтах и снах.
Очень надеюсь, что они на меня не обидятся, если когда-нибудь вдруг прочтут и узнают себя: Тано, Лешка, Эклер, Егоров, Чайка, Злог… мои необыкновенные, талантливые, незабываемые друзья.

«Nevermore, или мета-драматургия». Повесть, 10 а.л.
Эта вещь написана в соавторстве. Но замысел мой и история моя, как и большинство персонажей. Подзаголовок - «Повесть о любви и о смерти», то есть темы вечные. Лишь одно уточнение: смерть не простая, а добровольная - самоубийство.
Практически все герои взяты из жизни, и текст можно было бы предварить фразой: «Все совпадения персонажей с реальными людьми считать не случайными, но намеренными».
Повествование идет от лица трех персонажей: двух девушек и одного, скажем так, андрогина. Общее для них – чувство к главному герою и принадлежность к грустному племени «любовников смерти», теоретиков суицида.
Каждая глава заканчивается маленьким кусочком пьесы. Сцена, где развертывается её действие - сетевой форум, место общения молодых людей, собирающихся покончить с собой.
Несмотря на мрачную тему, финал, как мне кажется, светлый.

Тексты выложены на "Самиздате":
http://zhurnal.lib.ru/editors/s/sozonowa_n_w/

В моем жж есть несколько откликов от читателей: http://users.livejournal.com/morena__/21559.html#comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments