dzenn (dzenn) wrote in izdato,
dzenn
dzenn
izdato

Categories:

агентский договор - 2

давеча я спрашивала про агентский договор; мне дали ссылку и прислали текст. В результате чего под мои потребности было выработано следующее:

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

"____"_________2007 г.


…, именуемая в дальнейшем "Агент", с одной стороны, и ..., именуемая в дальнейшем "Автор", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Автор - физическое лицо, творческим трудом которого созданы литературные произведения, далее Произведения. Агент представляет интересы Автора в реализации (продаже) Произведений Автора третьим лицам.
1.2. Автор предоставляет Агенту неисключительное право на выполнение агентских функций по продвижению и продаже прав на использование Произведений, размещенных на странице Автора в интернете по адресу….

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Агента

2.1.1. Агент обязуется распространять информацию о Произведениях среди заинтересованных лиц;
2.1.2. Агент имеет право на проведение переговоров с третьими лицами и заключение договоров или устных соглашений от своего имени об использовании Произведений со ссылкой на настоящий договор;
2.1.3. При заключении договора или устного соглашения на использование Произведений, Агент обязан гарантировать Автору, что каждый экземпляр Произведения будет содержать псевдоним Автора в следующем написании: Джен.
2.1.4. Агент обязан предоставлять Автору информацию о результатах переговоров по поводу использования Произведений третьими лицами, о размере вознаграждения за использование произведения (гонорара), а также о публикациях Произведений не позднее одного месяца после выхода издания с публикацией;
2.1.5. Агент имеет право на получение гонорара Автора по доверенности от Автора;
2.1.6. Агент обязан перевести гонорар на банковский счет Автора не позднее 5 дней после получения гонорара Агентом за вычетом суммы агентского вознаграждения, предусмотренного в п. 3.1. настоящего договора.


2.2. Права и обязанности Автора.

2.2.1. Автор гарантирует, что все авторские права на Произведения, принадлежат ему, кроме тех случаев, когда исключительные права на использование Произведения переданы Автором третьим лицам.
2.2.2. Автор обязан уведомлять Агента о передаче исключительных прав на использование Произведений.
2.2.3. Автор имеет право распространять информацию о Произведениях и самостоятельно продавать Произведения.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА

3.1. За выполнение работ по настоящему договору Агент имеет право на получение ... % от авторского гонорара за использование Произведений третьими лицами в случае, если Агент самостоятельно заключил договор или устное соглашение на использование Произведений со ссылкой на настоящий договор.


4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Настоящий договор вступает в силу после подписания Автором и Агентом и действует в течение 1 года со дня его подписания.
4.2. Настоящий договор может быть расторгнут в 30-дневный срок после предоставления одной из сторон письменного извещения в случае неисполнения другой стороной своих обязательств по договору.
4.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями.
4.4. Договор прекращает свое действие после выполнения взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Автором и Агентом.
4.5. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой.
4.6. В случае невозможности урегулирования возможных споров по настоящему договору, такие споры будут рассмотрены в соответствии с российским законодательством в суде общей юрисдикции.
4.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному экземпляру для каждой стороны.

Адреса и реквизиты сторон:

Автор:___________________________________________________________

Агент:___________________________________________________________

Подписи
Печати

при удаленной работе эта схема удобнее, чем та, согласно которой автор сам перечисляет агенту процент. Понятно, что тут многое построено на доверии, но так же понятно, что при любом договоре кто угодно может кинуть кого угодно.

впрочем, если вы заметите в тексте какие-нибудь потенциальные ловушки, то напишите об этом, пожалуйста.
Tags: агентский договор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments