iva_avi (iva_avi) wrote in izdato,
iva_avi
iva_avi
izdato

Прошу совета опытных

Уважаемые коллеги.
Я начинающий издатель. Совсем-совсем еще начинающий, т.к. на данный момент в моем активе только одно наименование.
По неопытности (я пришла в этот бизнес совсем из другой области) некоторые нюансы я не смогла  предусмотреть заранее.
Проблема в следующем. Некоторые, а можно сказать, что многие, книжные магазины и сети работают только с поставщиками, у которых не менее 10 наименований, а мне до этого пилить еще год при хорошем повороте дел. Пока до Нового года выйдет 2, а после – еще 1.
Приходится работать через оптовиков, но в этом есть несколько минусов.
В первую очередь, конечно, накрутка самого оптовика, которая прилично прибавляет к стоимости продукта. Во вторую, тот момент, что продукция у меня необычная и ее продвижением оптовик заниматься не будет. Вот и получается, что сначала надо договориться с магазином, потом узнать с какими оптовиками они работают, потом договориться с оптовиком, да еще отхватить у себя приличный кусок прибыли, чтобы продукция в магазине не оказалась "золотой".
Я вижу несколько вариантов решения такой проблемы. Первый, конечно же – расширять ассортимент. Это перспектива,  но пока мне б справиться с тем, что планируется сейчас. Еще подумалось о том, что я не один такой маленький издатель, который столкнулся с подобной проблемой, и возможно, ее решение лежит в объединении ассортиментов.
В общем, я бы с удовольствием послушала бы умные мысли опытных людей и узнала бы о вариантах возможного сотрудничества. Заранее всем благодарна.
Продукция у меня детская, учебная (есть зарегистрированный торговый знак), подробно о ней можно узнать на сайте www.dvoykam.net, на нем же можно найти контактную информацию.
С уважением, Ивановская Елена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments