mindw0rk (mindw0rk) wrote in izdato,
mindw0rk
mindw0rk
izdato

Вопросы..

Приветствую! У меня есть несколько вопросов к тем, кто работает в книгоиздательском бизнесе или кто ранее публиковался. Буду рад развернутым ответам.

-Как сейчас обстоит дело в гонорарами начинающим авторам? На какую сумму стоит расчитывать за первый роман (к примеру, книга в 300 страниц)? Есть ли вероятность, что если издательству понравится работа, можно договориться о процентах с продаж вдобавок к гонорару?

-Сколько времени обычно проходит с момента сдачи рукописи до момента оплаты?

-Порекомендуйте издательства, которые с готовностью работают с новыми авторами, достойно платят и не мусолят рукописи по полгода.

-Какие книги нынче продаются лучше: занимательные энциклопедии (типа "100 лучших танцев мира", "история развития компьютеров") или художественная литература (фантастика, фэнтези, детективы, любовные драмы)?

-Какие издательства специализируются на киберпанк литературе и художественных книгах о компьютерщиках? (аля лабиринт отражений)

-Запрещено ли издавать книги, изобилующие матом, цинично и с юмором обозревающие окружающий мир? Есть ли издательства, которые готовы к работе с такими материалами, продвигать совершенно новый жанр? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →