Caroline Venetzia (venetzia) wrote in izdato,
Caroline Venetzia
venetzia
izdato

требуются юристы, специализирующиеся на авторском праве!

Добрый день!

У нас, в Клубе молодых литераторов на форуме издательства ЭКСМО, постоянно возникают вопросы, касающиеся авторского права. Я, признаюсь, уже дико устала от элементарной неграмотности начинающих авторов.
Сначала, когда они приходят, у них сразу же возникает мысль - мол, боюсь посылать книгу в издательство - она ж у меня гениальная, ее украдут!
Крайне популярны страшилки о том, как любит издательство обобрать талантливого, но честного автора.
Потом эти же авторы вырастают, издаются - и со смехом вспоминают о своих сомнениях.
Однако несмотря на все это, я понимаю, что нашему клубу необходима помощь юристов, разбирающихся в авторском праве, которые смогут ответить на вопросы, касающиеся контрактов и других юридических аспектов взаимоотношений с издательством. Помню, я когда заключала очень важный договор с Риполом на 5 книг и брендинг - он мне показался вполне приемлемым. И я бы его подписала. Однако Алекс Экслер, посмотрев его, твердо сказал - "его подписывать нельзя"! Изменив контракт так, как он мне посоветовал, я очень сильно улучшила свои условия - за что моя огромная признательность Алексу. Однако Экслер к нам в клуб не придет и всех консультировать он не сможет.

Я предполагаю сделать в рамках клуба отдельный подфорум для рассмотрения юридических вопросов. Но среди литклубовцев юристов, специализирующихся на авторским праве - нет! И поэтому у меня вопрос: не сможет ли кто-то из участников сообщества помочь нам?
Что требуется от добровольцев? Прийти к нам в клуб и авторитетно консультировать по вопросам авторского права. Если в течение месяца пыл не угаснет и вы приживетесь - дам модераторские права на этот раздел.


СПРАВКА: Клуб молодых литераторов основан в мае 2004 года в рамках форума при корпоративном сайте издательства ЭКСМО. Клуб независимый и некоммерческий. Концепция Клуба - помочь молодым талантливым авторам реализоваться.  Мы нацелены именно на издание своих книг в лучших издательствах страны. В клубе существует витрина наших достижений - раздел Экслибрис, где выставлены презентации книг тех литклубовцев, которые пришли к нам С НУЛЯ и которые издались при моральной и информационной поддержке клуба. В данный момент в Экслибрисе представлено более 50 книг.

Мы молодцы, мы работаем, а не просто болтологией занимаемся, но... но нам нужна поддержка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments