Mina (mina_) wrote in izdato,
Mina
mina_
izdato

О деятельности литагентства

Надеюсь, не будет нарушением правил комьюнити, если я скажу несколько слов о деятельности нашего литагентства, чтобы не отвечать в письмах на одни и те же вопросы.
Литагентство, ясное дело, является посредником между автором и издателем, тем и живет. Кроме того, наше агентство, как отпочковавшееся от издательства, имеет солидную базу для подготовки оригинал-макетов, так что мы способны предложить (и предлагаем) издателю не только рукописи, но и готовые к печати макеты.
Работаем в двух направлениях, даже в трех: 1) ищем авторов под заказы издательств; 2) ищем издателей для авторов, которые к нам обращаются; 3) генерируем идеи и ищем под них авторов и издателей.
Лично я занимаюсь нехудожественной литературой (в связи с чем буду 2-го в Москве на ярмарке нон-фикшн, если есть желание познакомиться лично - пишите). Исключение составляет "художка" для украинских издательств.
Основные направления: популярная психология, вообще всякая научно-популярная литература, учебно-методическая литература, хобби.
Естественно, готова получить и запросы от издательств.
Пожалуйста, не смущайтесь, если кто-то уже откликнулся и пишет (или даже написал) синопсис. Во-первых, именно ваш вариант может оказаться более подходящим, во-вторых, главное - нам познакомиться, а уж что написать и как подать - договоримся.
В связи с вышесказанным общее обращение. С готовностью рассмотрю любые предложения по non-fiction в виде: 1) просто письма с идеями; 2) рукописи; 3) синопсиса; 4) в другом виде. Идеальный вариант - письмо следующего формата: "Я такой-то, пишу то-то и то-то, а могу еще то-то. Там-то изданы мои такие-то книжки (если да). Есть такие-то готовые работы, есть работы в такой-то степени готовности, а еще хотелось бы то-то. Хочу получить такие-то деньги, но согласен и на такие-то. Готов написать на такие-то темы в такой-то срок. Прилагаю синопсис (аннотированное содержание) книги (будущей книги) и образец текста."
Будет здорово, если вы пришлете мне такое письмо в самое ближайшее время, то есть до 27-го числа. Тогда я смогу включить вашу будущую книгу в пакет предложений на ярмарку.
Большое спасибо всем, кто мне уже написал и напишет, извините, если немного задерживаюсь с ответом, я стараюсь быть оперативной, но иногда не успеваю. Все отвечу обязательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments