ruvo (ruvo) wrote in izdato,
ruvo
ruvo
izdato

К издателям.

Послал роман в АСТ. Спустя 1,5 года ожидания (нормальная ситуация, как я понял), состоялся телефонный разговор с занимавшимся моим текстом редактором (позвонил он). Суть разговора сводится к следующему: рецензия главного редактора - положительная, однако издавать не будут, поскольку книга не подходит ни под одну из имеющихся серий. Буду благодарен за разъяснение ситуации.

И, в связи со всем вышесказанным, - ищу издателя. Присоединяю под кат описание книги, готов выслать синопсис, отрывок романа, или первые три главы, в зависимости от требований издателя.


«Каинов мост», роман.
Объем: 16 А.Л., 657 312 авторских знаков.
Жанр: саспенс с элементами фантастики, мистики, сюрреализма.

Главные герои:

Москва – новая экологическая ниша, мир реформы понятия «естественная среда обитания». Реалии сегодняшнего дня переплетены с реалиями фантастическими. Город выступает не просто как место действия, но и как отдельный герой.

Курьер Роман. Жесткий, разочаровавшийся человек, живущий сегодняшним днем. Роман попадает в эпицентр странных событий, смысла которых не понимает.

Наемный убийца Душегуб. Внешне циник, в действительности не чужд романтики и легко раним, хотя не признается в этом даже себе самому. По ходу описываемых событий внешние черты, маска, вытесняют истинные, превращая Душегуба в хладнокровного убийцу.

Второй курьер, Александр. Наверное, наиболее обычный человек в романе. Он, скорее наблюдатель, нежели активно действующее лицо, однако именно через его мировоззрение и мировосприятие особенно четко прорисована картина повседневной Москвы.

Архивариус Петр Петрович. Сугубо мирный человек, интеллигент, оказавшийся в центре военного конфликта, новой русской смуты.

Монгол - загадочная личность, появляющаяся в романе эпизодически, однако имеющая непосредственное отношение ко всем событиям. Усталый оптимист, по привычке живущий поперек норм.

Тварь - существо появляющееся в романе лишь дважды - в начале и в конце, однако являющаяся активным участником, а не редко и частью происходящего.

Время действия романа – начало ХХI века. Наше время.

Основная идея книги - показать человека в ситуации навязанной необходимости выбора, причем, как персонального, сиюминутного, так и навязанного извне. Ситуации, когда ему в не зависимости от его желания приходится шагнуть на собственный Калинов мост, который, не редко, оказывается мостом Каина. Кроме того, в романе прямо, гротескно или символично отражена жизнь современной Москвы, ее негативные и позитивные моменты, а так же приведены рассуждения автора о причинах, процессе, и следствиях любой русской смуты, будь то освещенная благородными идеями революция, или же беспорядки сорвавшейся с цепи уголовной массы.
Tags: ищу издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments