Fogelfrei (rotte_volf) wrote in izdato,
Fogelfrei
rotte_volf
izdato

  • Mood:

"Пёс". продолжение.

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто высказал свои критические замечания по началу рассказа, они существенно помогли улучшить текст. Надо сказать, что рассказ публикуется как есть, по мере его написания, что конечно же не исключает наличие сюжета и плана. Просьба отнестить к этому с пониманием... Вашему вниманию предлагается продолжение.

------------------------------------------------------------------
Она, конечно же, догадывалась, что он не ушел. Но, бросив на него беглый взгляд, продолжала с невозмутимым видом беседовать с подругой. Не размышляя над тем, в каком тоне лучше было бы начать разговор, Максим приблизился к девушкам, и, стараясь смотреть прямо в глаза, обратился к Алисе:

- Привет! Как дела, почему ты все время бросаешь трубку, когда я тебе звоню?
- Я же тебе сказала, что не хочу больше тебя видеть!
- Я слышал, но… послушай Алиса, нам необходимо просто нормально поговорить, тогда мы поймем, что не так, из за чего наши отношения испортились. Я, может быть, не всегда правильно все делал, но ты же знаешь, что я люблю тебя!
- Мне твоя любовь не нужна.
- Это неправда! Я не верю, что после всего, что между нами было, ты можешь это говорить всерьез… Прошу тебя, дай мне шанс доказать тебе, что я смогу сделать тебя по настоящему счастливой.
- Ну Макс, ты уже показал себя со всех сторон, хватит. Слишком старая я стала.
Это была ее фирменная ирония. Ей был всего 21 год. Но какой то скрытый смысл в этих словах очевидно присутствовал. Неприятная догадка вдруг кольнула его в сердце.

- У тебя что, появился кто-то другой?
- Ну, если хочешь знать, да!
- Вот как! И кто же он? – Максима пронзило мучительное чувство ревности и ущемленного самолюбия.
- Какая тебе разница? Он – настоящий мужик и все! – с раздражением бросив окурок в стоящую на полу железную банку, Алиса схватила за руку все время улыбавшуюся во время разговора Таню и потянула ее в квартиру. Дверь захлопнулась. Максим растерянно остался стоять на площадке, пытаясь собраться с мыслями и унять охватившее его смятение духа.

Немного придя в себя, он вышел на улицу. Был один из тех прекрасных майских вечеров, когда измучившиеся от многомесячной дождливой осени и темной зимы жители северной столицы наслаждаются теплым дыханием обновляющейся матери-природы. В воздухе стоял аромат весны, листва на деревьях уже цвела во всю. Парадоксально, но это еще больше усиливало нестроение в душе Максима. Вдвойне приятнее радоваться и наслаждаться жизнью, когда и природа тоже радуется, но вдвойне тяжелее испытывать душевную боль на фоне торжествующего природного изобилия.

“Неужели все кончено? Если у нее появился любовник, то дело конечно осложняется. Впрочем, этого следовало ожидать.” Максиму пришли на память слова одного из своих друзей: “Понимаешь, Макс, женщина, она как обезьяна, пока не схватит новый банан, старый ни за что не отдаст, а если уйдет к другому, то о старом уже абсолютно не вспоминает и в душе не переживает”.

Он решил идти домой пешком, так как жил всего в трех остановках от ее дома. К тому же надо было как то развеять эмоции и попытаться успокоится. Легко сказать! Удивительная штука – человеческая память. Вдруг, ни с того ни с сего, явственно всплывают какие то образы прошлого, слова и фразы, давно, казалось бы, погребенные под мраком забвения. Так и сейчас, Максим почему то припомнил, как Алиса в первые, волшебные дни их знакомства, кокетничая и играя, сказала про себя “Я – Лилит, любовница дьявола”. Умом Максим понимал, что надо не думать о ней, но ничего не мог с собой поделать. Против его воли, потоком, одна за другой, пошли картины их безумных ночей, ее обнаженного тела, ее диких, многоступенчатых оргазмов… Самое страшное было даже не в том, что ее прекрасное, роскошное тело ласкает кто то другой, а не он, а в том, что она может быть совершенно искренно дарит этому другому свою ласку и нежность.

Продолжение следует…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →