Fogelfrei (rotte_volf) wrote in izdato,
Fogelfrei
rotte_volf
izdato

  • Mood:

Пес. Начало рассказа

- Давай, проходи, и смотри мне, чтобы не шуметь!
Коренастый, с маленькими глазками на одутловатом лице, мент протолкнул Максима в камеру “обезьянника” и закрыл массивную дверь. Безразлично Максим огляделся по сторонам. Небольшое, заложенное железной плитой, окошко под потолком выше человеческого роста, серые бетонные стены, низенькие одноярусные “нары” вдоль всего помещения. Камера была пуста, видно в два часа ночи здесь не так много бывает “клиентов”, а может просто день выпал такой.

После всего пережитого за день он чувствовал какую-то неимоверную апатию. Но и спать, не смотря на накопившуюся усталость, совсем не хотелось. Положив под голову кожаную куртку, не сняв обуви, растянувшись на нарах, молодой человек мысленно вернулся к событиям этого вечера…

Он шел к ней, ведомый болью от разлуки и последней иллюзорной надеждой попытаться что то сделать, чтобы восстановить их отношения. Смещав армянскую и русскую кровь, природа наделила Алису довольно экспрессивным обликом: большие, выразительные черные глаза, орлиный нос, широкие скулы, черные волосы, стройная фигурка… Прошел уже месяц как они расстались, а он все не мог смирится с этим ударом. Несмотря на то, что девушка не принадлежала к “высшим слоям” общества, своеобразие ее неповторимого характера притягивало необъяснимой магнетической силой. В каждой женщине имеются одновременно две главные ипостаси: мать-домохозяйка и развратница. Когда ее существо этим и исчерпывается, это скучно, по крайней мере, для более-менее интеллектуально развитого человека. Только немногие женщины исполняют роль не только заботливой курицы-наседки и сексуальной игрушки, но и таят в себе что то более высокое. Максим, может быть, не отдавая себе сознательно в этом отчет, воображал себе, что Алиса тоже принадлежит к этой редкой и загадочной женской натуре.

Вечером он позвонил в ее квартиру. Дверь открыла подруга, Таня, толстенькая девица, хохотушка и болтушка. Должно быть, есть какая то закономерность в том, что красивые девушки дружат, как правило, с некрасивыми.
- Алиса дома? Можно ее на пару слов? – стараясь придать своему голосу как можно больше спокойствия, спросил Максим.
- Нет ее! – с деланной, эмоцией, типа “ходют тут всякие” выпалила толстуха и захлопнула дверь.
По правде сказать, Максим и не рассчитывал на что-либо другое. И ежу понятно - раз подруга здесь, то и сама Алиса дома. Оставалось одно, ждать, когда обе девушки, выйдут на лестницу покурить. Строгие мамы не разрешают своим отпрыскам предаваться этому занятию, а курят сейчас почти все если не с позднего детства, то уж с раннего отрочества и девичества. Отсюда наверное идет привычка курить не в квартире, а на лестнице, даже если и живет уже человек давно своим домком.

Ждать пришлось не так долго. Минут через двадцать дверь открылась и обе подружки, оживленно щебеча о чем-то своем, вышли на площадку.

Продолжение следует…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments