SonnE (bersonne) wrote in izdato,
SonnE
bersonne
izdato

от автора - редактору
рассказ-притча - Кролик, рассказ из серии LGLZ, стих - -Ты (минус Ты).
вобщем, заценить, надеюсь понравится

““ Кролик ””
Луг. Сочная трава. Луг окружен вечнозеленым лесом. По лугу несется кролик. Уши прижаты, глаза полны страха. Кролик не думает о том, что он сейчас умрет, он думает только о том, как сейчас выжить, поэтому он бежит. Беги кролик, ведь за тобой, за твоей тушкой несётся гончая псина. Она вытянула голову вперёд и уже открыла пасть, чтобы схватить тебя, и жёлтые клыки её ужасно остры. Беги кролик, беги. Но это еще не всё, на встречу кролику бежит другая псина, она хитрее той, что сзади. И умудряется подобраться к кролику близко и схватить его за голову, в этот момент вторая хватает его за подшерсток на спине. Но они по инерции летят вперёд и не могут остановиться. Кролик вырывается, над его глазом так содрана кожа, что аж черепушку видно, а вторая псина выдрала ему клок шерсти, но кролик всё же вырывался. Беги кролик, беги. В тот момент, когда он вырывается, псины, потеряв равновесие летят друг на друга, но не врезаются, а входят друг в друга, сливаются и превращаются в огромное чудовище с волчьими глазами. Беги кролик, беги быстрее, ты сможешь, выживешь, да. Беги! Чудовище уже бежит за бедным кроликом, и липкая слюна размазывается по шерсти, на морде этого чудовища. Но кролика уже не догнать, он достаточно оторвался. Беги! Главное сейчас – бежать. Беги. А в вечнозеленом лесу, под тенью сосен, какое-то существо натягивает тетиву арбалета. Беги кролик, беги. Взгляд существа срывается с кончика стрелы и упирается в кролика. Беги! Кролик беги, ты сможешь. Свист, стрела с металлическим наконечником врезается в нежное мясо, дробя хрупкие кости. Пробив кролика насквозь, стрела вонзается в землю. Маленький кролик на этой стреле, как на вертеле. Чудище с волчьими глазами больше не бежит, оно легло на землю и потихоньку исчезает, а на морде его злорадная ухмылка. Но всё же кролик обманул их всех. Он еще не умер, насаженный на стрелу он видит небо и он счастлив, потому что никто за ним не охотится, и умрёт в счастье. И бежать больше не надо.


LGLZ

Внутренний порядок
В длинной тени долина казалась абсолютно мертвой. И эта иллюзия могла полностью подтвердиться, но никто не хотел проверять. Монолитные горы не пускали солнце к холодной земле. А за ними на крестах черного мрамора были распяты все порождения снов безумных лун…
Иди и оставь за собой тело. Оболочка за пределом восприятия. Не способна помочь осознанию. Оставь ее и пусти дух по немощенным и неизведанным дорогам покрытия живого организма вселенской целостности. Я не лгал просто смерть неизбежна и неотвратима. Пойми без нее никак и это не точка в твоих бесконечных сомнениях и рассуждениях вызывающих де настроение. Не спасти, просто не понять. Это главная миссия. Будь не уходя. А когда уйдешь, тогда узнаешь.
Пронзая все мысли и восприятия пластика сквозь сенсоры врывается образ долины. Варварское вмешательство. Где-то в монолитном камне есть пещера. И там обитает мое подсознание – замерзшее и недвижимое. Ждет момента для броска. Забери, насильно оттащи мою душу и не надо сомнений в моем псевдосуществовании их нет. Я есть строитель. И результат моей работы в любом случае отвратителен. Это не самокритика и не комплекс, это реальность. Я спал, да было. Но открыв глаза разницы не почувствовал. Ибо мои сны вырвались и заняли свое место на бумаге и на устах, в мыслях и воображении, оккупировали память (не только мою).
Смерч уносит ваши объяснения и разбрасывает в хаотичном порядке убеждения. Да, я могу и дело не в смелости или ее отсутствии. Смысл в возможности. Писатель может поставить точку, художник может сделать последний штрих, пантера может убить жертву, врач может убить клиническую смерть, пуля может прервать биологическую жизнь. Также я могу совершить…. И ничто не повлияет. Весь смысл в возмож…
Тьма. Только она. Вечный спутник – друг-враг. Задай координаты. Изливаясь со звезд ты бесконечна. Всеобщий хаос в радости.

Это и есть порядок.
Снег. Горький снег внутри. Вот и весь порядок. И дальше ничего. Холод и горечь и этого вполне достаточно.
Холод решает все, замыкает круг, а горечь – лишь приправа к несуществующей мечте забвения.
.(точка)
..

-Ты
(минус ты)
Тонет империя одного дня
Так незаметно – далеко от тебя
Бесполезность растет с каждой строчкой
Отпуская чувства растворяюсь в точке.

Неизбежность обволакивает время кислотой
Срывая лицо я захлебнулся душой
Переключи опять волну настроения
Сотри очередное не свое сожаление

Тонкий металл добавит красок
Не хватило наверное у них сказок
Чтобы скормить мне одну мечту
Безысходность съедает еще одну

Сожри мое дыхание
Придумай для них оправдание
Сотни лживых причин
В гаснущей тьме я один
Subscribe

  • Дом писателей

    Пару лет, как родился роман: https://proza.ru/2017/11/04/16. Жанр - не очень сейчас популярная "ироническая проза". Тема - умирание русской…

  • Моя фамилия Рабинович, вам нужны такие специалисты?

    Имеет место достаточно вольный перевод "Острова сокровищ", по мнению самонадеянного автора, как минимум, не уступающий "классическому" переводу…

  • (no subject)

    Всем доброго дня. Я пишу стихи, короткую прозу, недавно написал пьесу -- комедию нравов в стихах которую сейчас ставлю. Буду благодарен тому кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments