Hanuma (hanum_jan) wrote in izdato,
Hanuma
hanum_jan
izdato

Господа писатели, особенно авторы крупных форм, романов и больших повестей! Можно среди вас провести небольшой соц-опрос? 
Великие писатели прошлого (теперя уже позапрошлого) века были из графьев в крайнем случае разночинцев, но службу они быстро задвигали.  В любом случае на работу им ходить за хлебом насущным не надо было. 
А как ТОлстые наших дней справляются со временем? Когда вы успеваете писать свои романы? При том что дома вы появитесь нераньше 19:00 (это если у вас ооочень халявная работа!, а так реально в 20:00 - 21:00, если не позже), и если вам в 7 или 8 вставать, то лечь вам надо хотя бы в полночь. Конечно вы этого не делаете, но даже если вы ляжете после 2-3-х, и оставите для сна часа четыре, что напрочь выбьет вас из жизненного ритма назавтра. Даже если так, то за оставшиеся 5 часов еще надо бы как минимум поесть(если вы дама - то еще ее перед съеданием приготовить), пообщаться с женой (мужем) во всех смыслах слова "пообщаться". Поговорить с детьми (ибо зачем-то же вы их завели?), поговорить с мамой по телефону ( ибо мама вас тоже кагда-то зачемто завела и теперь ей без вас скучно). Еще бы неплохо держать в тонусе свое тело и ходить на какой-нибудь фитнес, иначе оно,тело, превратится в глыбу жира и костей: ведь вы сидите и на работе и дома (когда творите)  у компа!! (а в человеке как счазал классик все должно быть прекрасно - и тело,и душа) Ну и еще неплохо было бы быть в курсе того, что происходит в целом в писательском мире, то есть читать коллег-писателей (ну, классиков уж допустим вы уже прочли). И все этокогда? И как вы решаете проблему времени?

Итак, ходят ли на работу современные писатели? Обеспечены они настолько, чтобы не работать, или наоборот, сидят на пособии по безработице пока не получат гонорар за роман? Сколько современным писателям лет ( может они просто еще учатся в инститете и имеют больше свободного времени)? Может, вы они просто не спят? Ведь муза приходит чаще  всего ночью?

Очень хочется видеть портрет современного писателя-романиста. 

Да, и еще - если вы все же живете в режиме цейтнота, то сколько времени у вас уходит на создание произведения от идеи до отправки в издательство?

Warning: не надо искать между строк какой-то наезд, нежно люблю вас всех! 
Также не надо наездов на меня в духе "вы ищете в своей занятости оправдания своей бездарности,поэтому вот это все и написали". Про себя я,госопда, всё знаю, мне интерсно про вас и ваши проблемы, беды и чаяния (или их отсутствие).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →