Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote in izdato,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk
izdato

Вздохи замученного читателя:-)

Вызванное обсуждением «Острова» в своем ЖЖ. Хоть началось с фильма, но хочеться донести до Вашего брата, так как все Вы хороши :-) Неинтересно ВПЕРВЫЕ смотреть фильм\читать книгу, в которой после первых страниц знаешь, чем история закончиться. Но,

В лет 14 читал Агату Кристи. Тогда для меня следить за всеми нитями ее паутины было сложно. Золотую середину отдал бы Честертону с его «Отцом Брауном» (которого сейчас читаю). Там обыкновенно начинаешь «докумекивать» после 3\4 рассказа.

Кстати, не всегда нужно строить паутину сюжета для того, чтобы насладить интеллект читателей вариантами развязки. Наш глубокоуважаемый Алекс Яр довольно часто начинает писать детектив, не имея понятия чем он закончиться, и только после того, как большая половина его закончена, начинает думать, как свести концы с концами. Все, кто осчастливил себя чтением его детективов, знают, что значит невозможность отложить книгу в сторону не только из-за изысканности пера, но и низменного: «Чем же этот «мэсс» закончиться?». И уж если сам автор не знает, чем его история закончиться, куда уже нам, простым читателям…

Поэтому, дарите нашему мозгу наслаждение, чтобы по окончанию чтения Ваши неблагодарные читатели «издавали» междометия …Ух! Вау! , но не Тю, так и знал!

Tags: авторам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments