Самое невъебенное зло во вселенной (odinokiy_feniks) wrote in izdato,
Самое невъебенное зло во вселенной
odinokiy_feniks
izdato

Пишущим книги для подростков!

Господа и леди!
В данный момент одно столичное издательство расширяется и набирает в серию подростковой книги новых отечественных авторов, пишущих для детей старшего школьного возраста (от 11-12 лет и старше). То есть у вас есть шанс опубликоваться.
Для того, чтобы серия запустилась, моей книге нужны конкуренты, так как с одним автором коммерчески работать не выгодно. Чтобы проект начал работать, мне предложили подыскать под серию авторов. Ну, собственно, я этим и занялась.

Что у нас планируется.
1. Книга для подростков (не для маленьких детей!) в жанре фентези-детектив-мистика-приключения хорошего качества. Можно смесь жанров, главное, чтобы от чтения невозможно было оторваться. Доминируют мистика и фентези.
2. Объем – не слишком важен, это может быть повесть, может быть роман. В среднем от 5-6 до 15-16 алок, главное качественно написанная вещь.
3. Действующие лица – подростки, современные герои в современном мире, выдуманном, параллельном, сказочном.
4. Аудитория – подростки, юношество, но так чтобы и взрослым было, что почитать.
5. С небанальным миром и желательно без заезженных магических школ, оригинальная идея! Весело, с юмором, с приключениями.

Специально для тех, кто считает, что я тут щас соберу ваши книги, идеи, мысли и потом их сплагиатю, стырю и вообще, все это кидалово и прочие нехорошие слова об обмане, не надо мне ничего присылать и не надо мне тут ничего писать – у меня мало времени и много работы, чтобы тут с вами вступать в дискуссию и доказывать, что я не верблюд.

На первом этапе работы мне бы хотелось, чтобы вы на мой электронный адрес + ave.natali(ГАВ)gmail.com + заслали пару глав – одну первую и какую-нибудь из серединки, желательно примерный план произведения, чтобы было понятно, о чем оно, не синопсис (практика показывает, что на третьем абзаце я перестаю ориентироваться в многообразии имен, написанном в любом виде и без всяких литературных потуг и правок, чисто для меня), просто кратенько перескажите, что и как делает герой и какая у него мотивация.
Если произведение будет написано хорошо, динамично и вообще мне захочется читать вас дальше, то я с вами свяжусь и попрошу текст целиком для отправки в издательство. Пожалуйста, УКАЗЫВАЙТЕ в колонтитулах кто вы и как с вами связаться, это важно, потому что так мне будет легче вас найти.

Что мне надо от вас в окончательном варианте при условии, что ваше произведение произведет на меня впечатление или будет соответствовать серии?
Я в середине января поеду в издательство, и буду показывать ваши произведения (либо перекину их по почте)
Мне бы хотелось от вас видеть:
А) само ЗАКОНЧЕННОЕ произведение
Б) синопсис
В) аннотацию
Г) ВСЕ ВАШИ КОНТАКТЫ (ФИО, Название, мыло, телефоны с КОДОМ страны и города!) в колонтитулах вашего документа! (ВИД-КОЛОНТИТУЛ)
Д) коротенько о себе – кто вы, что вы, откуда вы.

Я передам/перешлю подошедшие произведения главному редактору. В дальнейшем с вами свяжутся уже из издательства (для этого мне и нужно, чтобы в колонтитулах стояло кто вы и что вы) и, собственно, начнется ваш трудный литературный путь.

Прошу прощения у мэтров и прочих авторов маститых и не очень, но комментарии я скрыла, дабы прекратить поток глупых дисскуссий и просто милых реплик не в тему. Повторяю еще раз:
- это не кидалово, мне есть чем заняться;
- это касается авторов подростковой литературы, а не авторов взрослой литературы, которую пристроить гораздо проще, чем детскую, и потому ваш сарказм мне не интересен;
- отвечать буду только на конкретные вопросы, все вопросы, не имеющие отношения к теме, буду, простите, удалять - у меня нет никакого желания тратить свои силы и нервы на отбивание ваших язвительных замечаний;
- за руку никто ни кого не тянет, не хотите - не присылайте, работайте сами, пристраивайте свои книги сами.
Subscribe

  • Мы ищем детских писателей!

    Мы ищем детских писателей! Если вы хотите издать свою книгу для детей, то мы будем рады помочь вам реализовать свою мечту. Над вашей книгой будет…

  • Поиск авторов. Дубль 2.

    Продублирую своё объявление. Жду конструктивных комментариев и запросов. Я ищу талантливых авторов, писателей - начинающих и уже состоявшихся. Ищу…

  • Думал опубликоваться в Литресе-Самиздате...

    Но почитал отзывы и не решился. Есть у кого-нибудь положительный опыт? Поделитесь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments