Владимир (bogtract) wrote in izdato,
Владимир
bogtract
izdato

Categories:

ИЗДАНИЕ РОМАНА

Есть ли в настоящее время не конъектурное издательство, которое реально оценивает автора и думает о русской литературе.
Речь идет о старейшем писателе России Н.П.Плевако и его романе “НОРД-ОСТ опускает бороду”.
Просмотреть роман можно по ссылкам:

http://orbita-1.narod.ru/bib/N_Plevako_1.pdf
http://orbita-1.narod.ru/bib/N_Plevako_12.pdf
http://orbita-1.narod.ru/bib/N_Plevako_13.pdf

Или по общей ссылке:

http://orbita-1.narod.ru/Bib_alm.htm


Первый том романа издан в 2002 году.
Второй и третий том не изданы до сих пор.
Есть отклики о романе: Бориса Васильева, Василия Быкова, Сергея Воронина, Даниила Гранина и др. известных писателей.

Привожу статью
Симоновой И.А., члена Союза писателей, кандидата исторических наук.


“С первых страниц автор переселяет читателя в далекие тридцатые годы, дает почувствовать быт, колорит южного приморского города. Он поэтически и не без ностальгической грусти рассказывает о детстве и юности своих героев, их дружбе, первой любви и рано выпавших на их долю военных испытаниях.
В романе достоверно описаны крупные сражения минувшей войны, участником которых был автор: Сталинградская и Орловско-Курская битвы, весеннее наступление 1944 года на юге Украины и Ясско-Кишиневская операция, бои на Балатоне и под Будапештом.
По документам и рассказам очевидцев воспроизводится оперативная обстановка в штабах и на командных пунктах противоборствующих сторон, в ставках Сталина и Гитлера.
Автор знакомит читателя с таким малоизвестным фактом, как дипломатическая миссия венгерского регента Хорти в Германию перед вторжением советских войск на Балканы, и её последствиями.
Повествование не заканчивается войной. Жизнь персонажей романа прослеживается и в мирное время, вплоть до «перестройки» и конца СССР.
Судьба сводит главного героя с писателем Михаилом Шолоховым, скульптором Александром Кибальниковым, автором памятника Маяковскому в Москве, и другими примечательными людьми советского времени.
Роман покоряет достоверностью, образным языком, психологической глубиной, и поэтому будет интересен широкому кругу читателей”.
Subscribe

  • Вопрос

    Добрый день, когда-то уже задавала похожий вопрос здесь, спасибо всем за ответы, дали пищу для размышлений)) Сегодня опять с вопросом) Изд-во…

  • Не могу не сказать

    Дискуссия в этом сообществе началась по другому поводу, но вырулила на интересный (с моей точки зрения) и принципиальный момент. Надо ли вообще…

  • Мы и они

    Чтобы понять, зачем мы пишем, надо узнать, зачем они читают. Вот что говорит по этому поводу нарком просвещения Анатолий Васильевич Луначарский:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments