ir_vorona (ir_vorona) wrote in izdato,
ir_vorona
ir_vorona
izdato

Про прозу

Друзья-прозаики, я поняла - мы не люди, мы - группа коммерческого риска. Издатели, кажется, готовы публиковать что угодно - инструкции по бисероплетению, бабушкины рецепты от геморроя, справочники для начинающих огородников, астропрогнозы на 100 лет вперед, кулинарные книги, крылатые выражения, энциклопедии моды (список можно продолжать вечно) - лишь бы это, не дай Бог, не была современная русскоязычная художественная проза!
Ну а уж если проза, если художественная, если писана по-русски, пусть уж все будет "как у людей" - как у какой-нибудь Денежкиной или Донцовой пусть будет, и чтобы там были шутки - как в "Аншлаге", и чтобы там ни в коем случае не попалось описаний или, тем паче, отвлеченных рассуждений, и чтобы потом можно было сериал по этому делу снять, серий эдак на 200-300, на коленке, не вкладывая ни копья денег... А коли нет этого, тогда давайте название поимеем в извращенной форме, давайте сделаем несколько громких слов из одного единственно подходящего, на обложке нарисуем гламурну бабу и Бонда с большой пушкой, торчащей из широких штанин. Даешь на четвертой сторонке вместо анонса слоган в стиле рекламы йогурта! И фон пусть будет розовенький, как у Барби платьице, чтобы издалека видно было и глаз ело... А если и того нет, добро пожаловать к вышеупомянутым особам в литературное рабство.
Эх, жизня! Так и подмывает спросить дражайших издателей - ребята, а вы по-нормальному не пробовали? И ведь спрашивала. И даже не один раз. И хоть бы один вразумительный ответ. :(
Tags: авторам, издателям, литдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments