piter_book (piter_book) wrote in izdato,
piter_book
piter_book
izdato

Новые рецензии в журнале "Питербук"

Сергей Лукьяненко. Пристань желтых кораблей
Серия «Звездный лабиринт». М.: АСТ, 2007

Прекрасно понимаю, отчего издательству «АСТ» так хотелось выпустить этот сборник: любая книга, на обложке которой стоит имя Лукьяненко, заранее обречена на успех – по меньшей мере, коммерческий. Понятно и то, почему Сергей Лукьяненко так долго противился выходу этой книги. Большая часть текстов – вещи откровенно ученические. (Далее)

Марина Москвина. Учись видеть
Cерия «НоуХау». М.: Гаятри, 2005

Больше десяти лет известная писательница и журналистка Марина Москвина вела творческие мастерские и семинары в Союзе писателей и Институте Современных Искусств. Во время занятий с учениками родилась эта увлекательная книга, ничуть не похожая на прикладные пособия из серии «Как написать гениальный роман». (Далее)

Чарльз де Линт. Загадка поющих камней.
СПб.: «Азбука-классика», 2006

«Загадка поющих камней» в отличие от «Городских легенд» или «Лезвия сна» – классическая фэнтези. (...) В этой фэнтези есть все, что полагается. Много кельтской мифологии, излюбленный Де Линтом персонаж – мужчина с оленьими рогами на голове, менгиры. И, как часто у Де Линта, – обилие всяких непонятных слов, обозначающие типы заклинаний, расы, волшебные предметы. К счастью... (Далее)


Кристине Нёстлингер. Лети,майский жук!
Пер. с нем. Эльвиры Ивановой; илл. Ксении Макаровой.
М.: Контакт-Культура, 2006

Специалисты говорят, что в принципе майский жук летать не должен. Крылья у него так устроены, что не могут поднять это насекомое. То, что жук все-таки летит, — это сплошное нарушение законов аэродинамики.Полету майского жука подобен выход книги для детей в издательстве «Контакт-Культура». (Далее)
Tags: авторам, издателям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments