mparfenov (mparfenov) wrote in izdato,
mparfenov
mparfenov
izdato

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мнение энд вопрос

Люблю я творчество своего друга, Влада Женевского. Талантливейший на мой взгляд автор. Причем очень сильно отличается от меня и от кого бы то ни было еще из современных МТА: у него не пре(и?)валирует диалог, не акцентируется некая "идея" (которой обычно на самом деле в произведениях МТА и нет вовсе, только видимость одна).
У него - атмосфера. Язык - замысловато-красивый такой, дюже образный. Отсюда символика - почти в каждом рассказе (я бы даже сказал "новелле") есть что-то такое, абсолютно живо и детально описанное, что остается после прочтения в памяти, вызывает эмоции, заставляет задумываться над сутью символа. У него нередко - религиозные мотивы, но абсолютно уместные.
При всем при этом Влад - автор хоррора и студент-филолог. Да, всего лишь студент.
Однако же, вот ряд имен, которые вызывает в качестве ассоциаций у меня (а я тоже филолог и тоже пишу ужасы) творчество Влада:
Лавкрафт,
Эверс,
Гигер,
Брэдбери,
Фармер...
И это не мешает его произведениям оставаться самобытными, оригинальными. Больше скажу - как автор он растет.

И теперь - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Кто подскажет адреса "мыла" редакций и редакторов толстых фантастических журналов вроде "Полдень. 21-ый век" или "Если". Причем, если можно, то лучше напрямую, а не в общем потоке или же пусть кто из авторов, имеющих "доступ к телу" такого рода журналов поможет.
Я лично на свой страх и риск готов выслать интересующимся несколько новелл Влада. А то он скромник и интеллигент (в лучшем смысле этого слова) эстетствующий...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments