Мумми-Машка (moomin_mashka) wrote in izdato,
Мумми-Машка
moomin_mashka
izdato

Уважаемые люди-издатели!

Есть: забавное легкое чтиво размером чуть больше 14 а.л., которое рецензент характеризует как ироничную «смесь фэнтэзи и «служебного романа».
Начало можно почитать
вот здесь

Есть: положительная рецензия от очень крупного издательства
Ее можно почитать вот здесь

Маша Могильнер
Форменное безобразие

Место и время действия: Москва, Новосибирск, наше время
Героиня: Маша, после института поступившая на работу в агентство по борьбе с нечистой силой
Жанр: смесь фэнтэзи и «служебного романа»
Сюжет: После нелегкого испытательного срока Маше предложили отличные условия работы в агентстве. Только работа оказалась нестандартной: в основном, это борьба с вампирами, оборотнями и прочей нечистью.
Содержание: 1) Маша по знакомству устраивается в агентство по борьбе с нечистью. Новый шеф предлагает неопытной девушке испытательный срок и дает напарника – грубияна Гарика, который всё время издевается над её внешностью и даже занимается рукоприкладством. 2) Первое задание Маши – обезвредить волшебную дудку, привлекающую змей. С этим она справляется, но ей предстоит помочь изголодавшемуся вампиру Рому. Ром пьет её кровь и пытается соблазнить Машу. Маше нравится Ром, но она не соглашается выкрасть по его просьбе важные документы из бардачка ненавистного напарника. 3) Маша выполняет другие задания – сортирует жаб в подвале, участвует в переговорах с вампирами из Румынии. Вечером она с напарником посещает кладбище, где выслеживает сатанистов. Маша засыпает на кладбище, а её напарник смывается. Машу забирают в милицию и держат в камере. 4) Маша с возмущением узнает, что все её приключения были подстроены в офисе, чтобы проверить её профпригодность. Все её враги – вампир Ром, Гарик – высказываются в её пользу. Шеф предлагает ей прекрасные условия работы, но Маша рассержена, и с горя напивается. Её утешает напарник-грубиян. Маша соглашается поступить в штат агентства. 5) Гарик и Маша едут в Новосибирск на тренинг по повышению квалификации. Тренинг ведет пара вампиров – Эвелина и Эдмунд, принимающие зачеты. Кроме того, проходит практика по восточным единоборствам и медитации. 6) Маша выполняет задания: ограждает местную русалку от излишнего внимания прессы, разруливает конфликт живущих в лесу оборотней с деревенскими жителями, приходит на помощь вампиру Эдмунду, предложив ему попить её крови, спасает Гарика от мести сестры бывшего напарника, которого он подвел. 7) Успешно завершив тренинг, напарники возвращаются в Москву.
Языковые средства и стиль: Роман написан простым, современным языком с элементами грубоватой повседневной речи – нет мата, но есть облегченные обсценные формы разговорного языка. В общем, речь легкая, присутствует юмор. Стиль изложения, хотя роман и написан о вампирах, напоминает, скорее, дамский роман из жизни в офисе. И вампиры, и вурдалаки, и прочие упыри являются частью повседневной жизни, офисной рутины, выездных корпоративных тренингов или банальных приключений девушки в кафешках или парках. Нет чернухи, нет попытки создать атмосферу страха. За фигурами упырей угадываются типичные жители города, офисные клерки, секретарши и т. д.
Общее впечатление: Забавный роман на тему служебной жизни и карьеры молодой девушки с элементами вампирского фэнтэзи. Назвать его романом о вампирах и сверхъестественном в строгом смысле слова нельзя, для этого недостает фантазии и мастерства – эпизоды с обезвреживанием вампиров и колдунов не слишком захватывают, поверхностные, не страшные. Но как род пародийного дамского романа читается легко, в качестве незамысловатого чтения для развлечения – вполне удобоваримый продукт.
Рецензия сделана рецензентом издательство Амфора.


Есть: автор, который жаждет напечататься.
Его координаты вот здесь.
masha-mogilner(at)yandex.ru;alfina(at)yandex.ru

Давайте найдем друг друга.

UPD
Дорогие люди не-издатели,я очень ценю ваше стремление указать на стилистические и пунктационные ошибки, но если таких замечаний будет меньше- мне будет счастье , и будет счастье редактору издательства, так как я обеспечу его работой.
Трижды ура и алиллуйя!
Tags: от автора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments