Денис Кокорин (arnold_karasev) wrote in izdato,
Денис Кокорин
arnold_karasev
izdato

Рассказы

Уважаемые издатели!
У меня есть рассказы, которые я хотел бы опубликовать. Один из них можно прочитать здесь:


Билли Бонс.

Билли Бонс открыл глаза, но тут же снова закрыл их – так ярко светило солнце. Медленно поднявшись, он огляделся вокруг. Песок. Безоблачное небо. Безжалостно палящее солнце. «Что это?». Он помнил тяжелое дуло пистолета давящее на его висок и яростный взгляд Флинта. Холодные стены трюма шхуны. Крепко сжатый в руке нож. Мёртвые глаза капитана. « Я убил его. Я убил Флинта». Cвою руку, отягощенную драгоценным грузом. Тяжелое дыхание и выстрелы за спиной. « Карта! У меня есть карта!». Он снова огляделся. Сундучок стоял рядом. Он быстро открыл его и стал ворошить бумаги. «Вот она!». Он бережно достал свиток и развернул его. «У меня есть карта». Насладившись, он положил свиток обратно в сундучок.
«Нужно до заката найти город».
Билли Бонс поднялся, взял сундучок и сделал несколько шагов. «А куда идти?». Он остановился. Со всех сторон его окружала палящая бесконечность. Он всматривался в даль пытаясь различить очертания города, но его взгляд везде упирался в горизонт. «Компас!». Он похлопал себя по карманам. Затем, открыл сундучок и начал капаться в бумагах. Компаса не было.
Тогда Билли Бонс встал и просто пошёл вперёд.
Он шёл уже несколько часов когда понял, что силы скоро оставят его. Каждый новый шаг становился всё труднее. Солнечные лучи, словно тысячи пиявок впивались в свободную от одежды плоть, высасывая драгоценную влагу. Он чувствовал, что вот-вот потеряет сознание. И тут он увидел их. Они были еще далеко, но он знал, что они идут в его сторону. Он хотел крикнуть, но горло было слишком сухим, чтобы рождать звуки.

- Странная одежда у этого человека.
- Он одет не как египтянин, и не как амалекитянин. Помоги ему, Рувим.
Рувим подошёл к Билли и прикоснулся ладонью к его лбу.
- Мириам, принеси воды.
Мириам дала ему кувшин. Рувим поднёс его к потрескавшимся губам Бонса, и тот, не открывая глаз, начал жадно пить. Утолив жажду, Билли Бонс медленно открыл глаза. Рувим с интересом разглядывал его.
- Ты не похож на людей живущих в этих краях. Как ты сюда попал?
- Я…не помню – ответил Бонс, собирая воедино вновь обретенный голос.
- Откуда ты знаешь наш язык?
- Я не знаю.
- Как зовут тебя?
- Билли.
- Странное имя. Куда ты идешь?
- Я хотел выбраться от сюда.
- Один ты умрешь в пустыне. Но ты можешь пойти с нами. Правда, Моисей?
Моисей посмотрел Бонсу в глаза и сказал:
- Сейчас, ты можешь идти с нами, а когда мы достигнем горы, ты сам решишь что тебе делать. А теперь вставай. Нам нужно продолжать путь.
Засвистели хлысты, заскрипели повозки, и Билли Бонс, затерявшись в многотысячной толпе, двинулся дальше.
Вечером, когда солнце скрылось за горизонтом, он ел сладкие лепёшки и пил чистую воду, а женщины, с тимпанами в руках, плясали и пели песни, славя Иегову. А потом говорил Моисей. И может быть первый раз в жизни, Билли Бонс чувствовал что-то, чему он не мог придумать названия, но что другие люди называют счастьем, когда, вместе со всеми, он произносил: «Да, всё, что сказал Господь, мы исполним».
Ночью, он долго не мог заснуть. Он думал о прожитых годах, которые, как и карта, больше не имели значения. Он думал о людях, с которыми провёл день, и о тех днях, которые ещё проведет с ними. Он думал о смысле, который наконец наполнил его жизнь. Но в пустоту Билли Бонс верить не мог. Он должен увидеть этого бога, и он его увидит.
Два дня они омывали свои тела и стирали одежды. Билли Бонс был спокоен. Он знал, что бог там, куда так часто ходит Моисей. Ждать оставалось не долго.
На третий день они собрались у горы, над которой гремел гром, и сверкала молния. Моисей запретил подходить ближе, наказав забить камнями всякого, кто осмелится ослушаться. Перед тем как уйти он сказал: «Ждите чуда». Чем выше он поднимался, тем громче гремел гром. Свет молний был настолько ярким, что оставлять глаза открытыми было невозможно. Момент настал. Билли Бонс начал медленно ползти к горе. Ему было страшно, но он не останавливался. Когда он добрался до подножия, гром был невыносим. Он поднял голову и попытался открыть глаза, но сверкнувшая в это мгновение молния ослепила его. И до ускользающего сознания донеслись слова: «Я Господь, бог твой…

Билли Бонс проснулся и оглядел комнату. Сундучок стоял рядом с кроватью, за окном светило солнце, за круглым столом сидел человек.
- Здравствуй Билли. Узнаёшь?
- Чёрный пёс – чуть слышно произнёс он.
- Да, да. Чёрный пёс. Где карта, Билли?
Subscribe

  • Ищу помощи как начинающий писатель

    Все привет. Решил написать фантастическую книгу(может даже сагу), но писательского опыта ноль. Уже у меня готов концепт и краткий синопсис. но…

  • Сайт для произведения

    Уважаемые коллеги, появился вопрос, надеюсь получить комментарии. Написал книгу, пытаюсь издать (посылаю рукописи в издательства), в электронном…

  • Подозрения в мошенничестве

    Всем доброго времени! Скажите, пожалуйста, печатался ли кто-нибудь из присутствующих в сборниках рассказов издательства "Перископ-Волга"?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment