Ильгет (ilget_k) wrote in izdato,
Ильгет
ilget_k
izdato

Ломаю голову. Помогите.

Дано. Автор более-менее начинающий, вышла одна книга в издательстве, которое обозначим как А. Неожиданно предложило сотрудничество другое издательство Б - печатать роман из серии, скажем, "звездные войны", которую А, скорее всего, вряд ли бы взяло (а также, вероятно, и следующие романы этой серии). Автор согласился. Теперь он получает письмо из издательства А, очень теплое, с предложением дальнейшего сотрудничества, дружбы, и... предложением напечатать романы из той же серии "звездные войны".
Предположим, степень привлекательности обоих издательств для автора одинакова. Самый благоприятный вариант - это печатать серию "звездные войны" в издательстве Б, а остальное (есть еще и много другого) - в издательстве А. В общем, автор хочет посидеть одной задницей на двух стульях по возможности :))
100% уверенности в том, что следующие романы серии в Б возьмут - нет.
С другой стороны, А отличается склонностью затягивать с изданием, и это не есть хорошо (хотя есть другие положительные стороны).

Пока автор склоняется к следующему варианту:
- Отправить следующий роман из серии в Б и выяснить, берут ли его.
- Если берут, то написать в А и честно спросить совета - так мол и так, в Б берут эту серию, что будем делать? Для меня привлекательно там только то, что печатают очень быстро, а в целом я бы хотел сотрудничать с вами. Отдавать ли мне туда эту серию?

Недостаток: если в А при этом скажут "нет, давайте печатать серию у нас", то придется отказывать Б совсем и навсегда.

Правильное ли это решение, какие тут могут быть подводные камни, не обидится ли кто-нибудь, и что вообще вы посоветуете делать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment