Евгений Тимашёв (rezus) wrote in izdato,
Евгений Тимашёв
rezus
izdato

Вопросы

Господа, если вы не против, я еще несколько вопросов задам по реализации тиража.
Напомню, что я затеял небольшой издательский бизнес на Украине, и начинать планирую с тоненьких детских книжек, так как на их выпуск нужно иметь не слишком большие деньги (больших нет :) ).
Сейчас, производя рассчеты, столкнулся с тем, что я понятия не имею каков может быть срок реализации тиража, а также каковы могут быть условия сети распространения (сколько процентов нужно прибавить к той цене, по которой я отдаю книжки на продажу, чтобы получить розничную цену "на прилавке").
Наверняка у участников сообщества есть примерные цифры, поэтому, если это возможно, прошу, хотя бы прикидочно, решить такую задачу:

Есть детская книжка, формат А5, 12 страниц + обложка, тираж 5000. Печать - полноцвет на меловке. Обложка - плотная меловка. Себестоимость одной книжки - 0,3 доллара. Книжка отдается на реализацию по цене 0,5 доллара.
Найти: по какой цене книжка попадет в розницу и каков (среднестатистический, что-ли) срок реализации подобного тиража, при условии, что содержание книжки достойное и может заинтересовать покупателя?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments