astrenata (astrenata) wrote in izdato,
astrenata
astrenata
izdato

Ищите последний экземпляр

Новая серия издательства "Амадеус" - "Миры" - продолжается выпуском книги Аделаиды Фортель "Повесть о настоящем василиске". Действие повести происходит в современной русской деревне и события, развивающиеся в ней, абсолютно фантастические, так как в нашей с вами действительности нет ничего загадочней современного деревенского быта и отношений между крестьянами, когда город пытается заглотить ежом ощетинившуюся деревню.
"Повесть о настоящем василиске" была написана в Канаде, когда автора, очаровательную русскую девушку, выданную замуж на чужую сторонушку, охватила грусть-тоска по родине. Отсюда, из идеалистических воспоминаний, и возник роман, написанный таким богатым русским языком, что по прочтении "Повести" неизменно возникает желание умыкнуть из нее пару-тройку (да, что там! - с десяток) цитат во имя греха краснобайства и острословия.
Щедра повесть не только на превосходный слог, но и на фантазию. Аделаиде Фортель удалось очень органично поселить бок о бок мнимую деревенскую ведьму и детеныша самого что ни на есть настоящего василиска. Тут-то героине "Повести" и пришлось вершить чудеса в реальном времени: запечатлевать образы окружающей действительности в скульптуре. Взгляд-то василиска убийственен: всяка врага главной героини Матвеевны мгновенно в камень обращает.
Subscribe

  • Проверено: издают

    Наугад попробовала откликнуться на объявление издательства BHV, которое искало авторов написать книгу на определённую тему. Конкретно -…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Камасутра для творца “Кто знает – не говорит. Кто говорит – не знает” Л. И. Брежнев. Из отчетного доклада ХХL съезду КПСС…

  • Спасибо, друзья!

    Друзья-сообщники, шесть лет назад я просил вас принять участие в бета-ридинге первой главы моего нового романа "Крейсер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments