piter_book (piter_book) wrote in izdato,
piter_book
piter_book
izdato

Елена Толстая. Моя жизнь с «Адъютантами».

14,79 КБЗаметки автора книги, писавшего под псевдонимом заказной роман, думается, будут небезынтересны и собратьям по перу и издателям...

Елена Толстая. Моя жизнь с «Адъютантами».
Несколько заметок от автора дилогии «Адъютанты любви» (СПб.: Амфора, 2006)

Сразу скажу, что «Елена Толстая» — это псевдоним, а кто я на самом деле — не скажу. Возможно, женщина, но тоже не обязательно. «Толстая» была придумана не мной. Это сочинил издатель, причем намекая не столько на мой писательский дар, сколько на комплекцию. Бог ему судья после этого. Работа под псевдонимом имеет целый ряд особенностей, причем совершенно не тех, которые могут заподозрить люди, от этого далекие. Сокрытие подлинного имени автора вовсе не освобождает его от всяких обязательств перед читателем. Дескать, все равно никто не узнает, кто это навалял, так что пиши как попало! Ничего подобного... (Читать дальше в журнале "Питербук")
Tags: авторам, издателям
Subscribe

  • Нужен редактор

    Санкт-Петербург, работа в офисе. Нужен хороший редактор, который хорошо умеет работать с официально-деловым стилем. Редактура законопроектов,…

  • Ищу редактора для маминой книги

    Уважаемые редакторы! Ищу редактора для маминой книги воспоминаний. Мама - не писатель, пишет для души. От редактора требуется сохранить живой мамин…

  • Литературно переписать книгу

    Здравствуйте, Я ищу человека, который бы мог переписать книгу по саморазвитию в литературной и читаемой форме. Спасибо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments