astrenata (astrenata) wrote in izdato,
astrenata
astrenata
izdato

Новая фантастическая серия

12 апреля, в один из самых фантастических дней в истории России, в свет вышла первая книга новой серии издательства «Амадеус». Запуская «Миры», издательство надеялось на то, что, в конце концов, читатель поменяет свое отношение к платяному шкафу.
- Как это?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что голова, в первую очередь, запирает в шкаф. – Скелеты и прочие неприятности. И кого это может обрадовать?!
«Миры» предлагают заглянуть в свои скромные «шкафчики», сбитые из бумаги и скрепок – с надеждой. Это надежда на то, что в каком-либо выпуске «Миров» читатель, да, узнает ту самую заветную фантазию, куда давно собирался попасть.
«Платяной шкаф» издательства «Амадеус» ведет свою родословную из «Хроник Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса. Живущие там шубы, горжетки и манто – те самые фантастические произведения, предложены вниманию читателя. Прочитав их, можно узнать новые для себя «миры» - будь то далекие планеты или просто какие-то зеркальные пространства, которых читатель доселе не замечал, а с помощью великолепных авторов «Миров»: Вячеслава Рыбакова, Алексея Лукьянова, Алексея Смирнова, Даниэля Орлова, Аделаиды Фортель, Евгения Мелина, Андрея Балабухи, Юлии Сиромолот… - попробует угадать в своем, казалось, давно познанном обиходе.
В серии «Миры» будут печататься мини-романы (повести) самых разных фантастических направлений. Здесь найдут свои книги и любители Антония Погорельского, и поклонники Эдгара Аллана По, и фанаты Сергея Лукьяненко, и почитатели братьев Стругацких. Пределов фантазии не существует!
Возможно, возникнет вопрос, почему «Миры» поставили перед читателем именно платяной шкаф Льюиса, а не машину времени Герберта Уэллса. – Просто потому, что это «просто». Фантастика издательства «Амадеус» тем и дорога, что не берется ниоткуда. Ее порождают самые обыкновенные вещи.
Серия «Миры» будет выходить два раза в месяц. Найти выпуски «Миров» можно в киосках Союзпечати.
Первой в серии вышла классическая повесть Вячеслава Рыбакова «Вода и кораблики» - удивительное произведение о возвращении космонавта на непонятную пугающую Землю, где люди изменились настолько, что жить бок о бок с ними просто невыносимо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments