Natalya (natashkinus) wrote in izdato,
Natalya
natashkinus
izdato

Ищу издателя

Ищу издателя для своего друга - писателя, журналиста, сценариста. Две его книги уже опубликованы в России, в Санкт-Петербурге: “The House” в издательстве «Лимбус Пресс» в 2003 г. и «Свадьба» в издательстве «Амфора» в 2004 г.; на них можно взглянуть здесь. Также он написал около пятидесяти рассказов для нью-йоркских журналов, неучтенное количество статей и эссе, несколько пьес, сценарий радиосериала.

Третий и, на мой взгляд, самый сильный его роман до сих пор не напечатан (автор теряет интерес к своим произведениям сразу после завершения и не слишком интересуется их дальнейшей судьбой); вот для него-то я сейчас и ищу издателя.
Должна признаться, что точно определить жанр этого романа оказалось не по плечу даже мне, его редактору. Можно сказать, например, что он написан в жанре жесткого реализма с элементами неомистицизма. Но динамичный сюжет позволяет рассматривать его и как suspensе, и как психологический триллер... Здесь – чуть больше об авторе, а также отрывок из романа. Понимаю, что по предисловию трудно судить о романе в целом; но этого, наверное, будет достаточно, чтобы составить представление о стиле и возможностях автора.

Если среди участников этого сообщества есть заинтересованные люди, желающие взглянуть на текст целиком, то и роман, и синопсис готова выслать по первому требованию. Буду благодарна и тем, кто посоветует подходящее для такого романа издательство, а также подскажет, если это возможно, к кому там следует обратиться. И еще: автор ищет литературных агентов в странах Европы и в Америке. Один из его романов уже переведен на английский.

Большое спасибо всем, кто откликнется!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments