zuza (zuza) wrote in izdato,
zuza
zuza
izdato

Вчера купила "Сказки туманного альбиона"

С иллюстрациями Ерко. И на практике поняла насколько приятен квадратный формат для щедро иллюстрированного издания (до сего момента я лишь смутно это подозревала).
Отсюда и вопросец, который собснно давно назревал:
Почему российские книгоиздатели так мало используют этот формат? (в разрезе for children, имеется в виду). На Западе он весьма популярен, что в общем-то и неудивительно - уютный и аккуратный очень форматец, его и в руках держать удобно, и иллюстрации в квадратной книжке как-то особенно славно выглядят).
Что это - вечный страх эксперимента, или другие объективные причины имеются(какие я, честно гря, и представить-то затрудняюсь)?
Subscribe

  • Моя фамилия Рабинович, вам нужны такие специалисты?

    Имеет место достаточно вольный перевод "Острова сокровищ", по мнению самонадеянного автора, как минимум, не уступающий "классическому" переводу…

  • перевод

    Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, как начать переводить книги для издательств? Например, с турецкого на русский. Образование соответствует,…

  • Ищу помощи как начинающий писатель

    Все привет. Решил написать фантастическую книгу(может даже сагу), но писательского опыта ноль. Уже у меня готов концепт и краткий синопсис. но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments