Алексей Караковский (karakovski) wrote in izdato,
Алексей Караковский
karakovski
izdato

Началась подача работ на Открытый международный литературный конкурс имени А.С.Пушкина

1 ноября 2005 года открыта подача работ на новый литературный конкурс, проводящийся по инициативе СМИ «Интеллигент» — Открытый международный литературный конкурс имени А.С.Пушкина. В чём специфика этого нового проекта?

В первую очередь, Открытый международный литературный конкурс имени А.С.Пушкина должен стать методом оценки работы каждого заинтересованного автора и способом признания его достижений. Задачи конкурса — отбор лучших литературных произведений на русском языке, поиск новых талантливых авторов в России и за рубежом, создание им условий для публикаций в центральных СМИ и издательствах; моральная и материальная поддержка писателей и журналистов, понимающих и личным примером пропагандирующих красоту и богатство русского языка; повышение статуса русского языка в печатных и электронных СМИ и повышение общего уровня культуры слова.

Таким образом, предметом конкурса станет качество Русского языка в СМИ — и это главное отличие Открытого международного литературного конкурса имени А.С.Пушкина от других уже состоявшихся конкурсов.

В конкурсе могут участвовать авторы литературных произведений на русском языке в возрасте, составляющем на момент выдвижения от 21 года до 46 лет, вне зависимости от места их проживания. Конкурс будет проводиться ежегодно по трём номинациям (поэзия, проза, литературная критика и публицистика), отражающим основные направления словесности. В специальную номинацию выделены работы переводчиков.

К рассмотрению будут приниматься тексты, опубликованные в течение текущего года в книгах, бумажных или электронных средствах массовой информации, а также рукописи.

Организаторы — Российская академия образования, региональный благотворительный общественный фонд «Народное Образование», электронное периодическое издание «Интеллигент» и автономная некоммерческая организация «Редакция "Народное образование"» — рассчитывают создать значительный призовой фонд, объединив средства Фонда «Народное Образование» и благотворительные взносы спонсоров. Церемония награждения победителей конкурса в конце каждого ежегодного конкурса будет широко освещаться в средствах массовой информации. По результатам конкурса будет издан сборник лучших произведений.

Освещение всех этапов конкурса будет осуществляться на официальном сайте проекта http://www.pushkin-awards.ru. Для обсуждения вопросов и предложений по проведению конкурса создано ЖЖ-сообщество pushkin_awards.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments