Танцевать босиком на битом стекле (cunnla) wrote in izdato,
Танцевать босиком на битом стекле
cunnla
izdato

кто издает триллеры и ужастики?

Моя подруга пишет рассказы. Жанр довольно популярный и продаваемый -  "ужастики" и "школьный триллер",(навеяно творчеством творчеством американского писателя Роберта Стайна, чьи книги переведены на много языков мира и выходят многомиллионным тиражом). Рассказы действительно захватывающие, на мой взгляд. Девушка несколько лет изучает психологию, в частности, психологию подростков, увлекается американским образом жизни. В настоящее время работает в издательском доме "Independent Media Sanoma Magazines".




Синопсисы рассказов


"НОЧНЫЕ КОШМАРЫ" - Ингрид постоянно снятся кошмары - учительница математики, терроризирующая ее в школе, не оставляет ее и и по ночам, пытаясь убить Ингрид во сне. Ингрид принимает решение расправиться с учительницей, но когда она осуществляет свое намерение, ночные кошмары становятся еще более изощренными...


"ВЕДЬМА" - Джоли устраивается на работу няней к восьмилетней Патрисии, но все в этом доме кажется ей мрачным и зловещим, а девочка по непонятной причине ненавидит ее. Страхи не напрасны - маленький ребенок оказывается вампиром... 


"МАЛЕНЬКОЕ ПРИВИДЕНИЕ или ОДИН ДЕНЬ В ДИСНЕЙЛЕНДЕ" - много лет назад сестра Донна и Кейтлин приехали сюда в свой день рождения. Тогда произошел несчастный случай, и Кейтлин погибла. Все эти годы она провела в Диснейленде в облике приведения. И вот через много лет Донна вновь приехала сюда и встретилась с сестрой. Но захочет ли Кейтлин отпустить ее?..
 
"ЗАМОК" - Пятеро подростков гуляют по старинному итальянскому замку, и Джулия не верит ни одному слову Эндрю, который рассказывает о жестоких убийствах, происшедших здесь. Она решает подшутить над друзьями, не догадываясь, чем это обернется для нее.


"ПЛЕННИЦА" - семнадцатилетняя Кейт встречается с богатым и известным парнем по имени Август, но ее сестра-близняшка Алиса решительно против этого, потому что знает, что Кейт не любит его. И Алиса решает сделать все, чтобы разлучить с ним Кейт - для этого она устраивает похищение сестры и является к Августу под видом Кейт, чтобы сообщить ему, что между ними все кончено. Однако Август не намерен так просто сдаваться и, обманом устроив помолвку с девушкой, похищает ее и увозит из города. Что ждет их дальше?
 
"КАНУТЬ В ЛЕТУ" - в свои семнадцать Линда - красивая, известная фотомодель, она привыкла всегда добиваться своего. И в этот раз, чтобы добиться своей цели, ей легко удается убедить всех в своем намерении покончить жизнь самоубийством. Что ж, цель достигнута, победа уже почти у нее в руках, однако кое-кто, похоже, твердо намерен разрушить честолюбивые планы девушки... 
 
Господа издатели, кто готов это прочитать и издать? Также ждем подсказок,  куда можно с этим обратиться?







отрывок из рассказа
Длинный широкий коридор уходит во мрак и исчезает где-то там за поворотом, там, где все наполнено страхом, там, откуда еще не возвращался никто живой.
В жизни это был обычный школьный коридор со множеством распахнутый дверей, откуда лились потоки солнечного света, коридор, где во время перемен никогда не смолкали детские голоса – настоящее Царство Жизни и Веселья. Но здесь, во сне, все по-другому. Ни учителей, ни детей, лишь наглухо запертые двери школьных кабинетов, в которые, сколько ни стучи и ни умоляй о помощи, невозможно прорваться. И они двое.
<...>
Но сейчас там нет ни алгебры, ни доски, ни парт – есть лишь бездонная пропасть и гуляющий над ней ледяной ветер, овевающий ее голые плечи. И Ингрид, поворачиваясь спиной к двери, готовится ждать. Эти мгновения, испытываемые теплыми весенними ночами, мгновения, кажущиеся вечностью, когда слышишь за поворотом тяжелые шаги и страх медленно вползает под кожу, чтобы рано или поздно уступить место безумию, ей не забыть никогда, даже если она проживет тысячу лет.
<...>
Но она упадет туда и так и так. Теперь старуха бьет ее топором по голове, но в последний момент Ингрид отшатывается и, вместо того, чтобы разрубить череп, прекратив тем самым все ее страдания, топор лишь задевает ее лицо. Ингрид снова кричит, и этот крик, кажется, не смолкнет уже никогда, а старуха вновь заносит топор, бьет ее еще и еще, пока ослабевшие пальцы не отпускают дверной проем и Ингрид не падает вниз.
Летя к своей смерти, она видит высоко над собой лишь холодные мертвые звезды, сияющие в бесконечном пространстве вселенной, и думает о том, где окажется сама после того, как ее полет придет к завершению.
Тут сильный поток ветра переворачивает ее в воздухе, и новый вопль вырывается из груди. Дно пропасти уже совсем рядом, и даже отсюда виден холодный блеск острых металлических шипов, предназначенных лишь для одной цели. Понимая, что конец вот-вот наступит, Ингрид закрывает глаза и… просыпается. <...>


Автора зовут Аня Тарасова, ее почта tarasova@imedia.ru


Также приветствуются комменты
Subscribe

  • Мы и они

    Чтобы понять, зачем мы пишем, надо узнать, зачем они читают. Вот что говорит по этому поводу нарком просвещения Анатолий Васильевич Луначарский:…

  • NaNoWriMo'2016

    То самое время года, когда все пишут роман... Кто-нибудь собирается участвовать? Участвовали ли раньше? Фикшн, нон-фикшн? Считаете полезным? Я…

  • Что почитать за стилистику текста?

    Джентельмены! Не единожды я сталкивался со странным: некоторые художественные тексты (часто с очень неплохим сюжетом) мне было тяжело читать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Мы и они

    Чтобы понять, зачем мы пишем, надо узнать, зачем они читают. Вот что говорит по этому поводу нарком просвещения Анатолий Васильевич Луначарский:…

  • NaNoWriMo'2016

    То самое время года, когда все пишут роман... Кто-нибудь собирается участвовать? Участвовали ли раньше? Фикшн, нон-фикшн? Считаете полезным? Я…

  • Что почитать за стилистику текста?

    Джентельмены! Не единожды я сталкивался со странным: некоторые художественные тексты (часто с очень неплохим сюжетом) мне было тяжело читать.…