тетя Хрю (svinkina) wrote in izdato,
тетя Хрю
svinkina
izdato

почему мало рецензий на мумуары?

Обратила внимание -- давно уже, просто как-то руки не доходили обсудить, -- что у нас -- здесь, сейчас, в России -- практически нет рецензий на мумуары. У вас есть какое-нибудь объяснение этому?
Даже на скандальные мумуары -- и то не всегда откликаются! Вот все отметились про Татьяну Егорову, когда она написАла про Миронова и вокруг, а ничуть не менее скандальный мумуар про Тарковского -- "Дневник пионерки" Ольги Сурковой -- прошел почти незамеченным.
Я сужу по электронному архиву Интегрум, ну, конечно, и по хрЮндексу тож. То есть мои сведения на этот счет -- насчет отсутствия рецензий -- полагаю, довольно точны.
Богатейшие, сочнейшие мумуры Ваксберга (аж в двух томах), Голдовской (режиссерши-документалиста) и пр. -- ноль внимания, фунт презрения со стороны рецензентов.
И дело не в том, что мне лично эти книги нравятся, а в статусе фигур. Я сужу по американской и английской прессе, за которой более-менее слежу: трудно представить, чтобы мумуар персоны ваксберговского масштаба прошел незамеченным. А у нас -- поди ж ты... И помимо Ваксберга и Голдовской -- другие есть примеры проигнорированных мемуаров, просто с ходу не вспомнить.
Есть какие-нибудь соображения на этот счет? хрю?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments