Кассия (Татьяна) Сенина (mon_kassia) wrote in izdato,
Кассия (Татьяна) Сенина
mon_kassia
izdato

Category:

верстка, набор, корректура, редактирование

Не подскажете, куда в Питере можно обратиться в поисках работы по сабж.? Или, может, здесь заинтересованные есть? А то меня уже друзья в Москву посылают, но это все-таки дальше :)
Хотя, конечно, если удаленно, то можно и с Москвой сотрудничать.

Верстала толстый научный журнал "Христианский восток", со всякими иностранными статьями и кучей экзотических шрифтов (с греческого и церковнославянского до эфиопского, армянского и грузинского), но журнал сей благополучно помер, потому что деньги на издание очередного тома кто-то проел. Или пропил, не знаю.

Потом еще довольно долго верстала у г-на Абышко. Но сей г-н мало платит, хотя много требует, и если бы только это. Как выяснилось, он еще и любитель заставлять сначала вносить корректуру в макет, а потом ее выносить - или потому, что он вдруг что-то "понял", или, например, потому, что много думает о своих познаниях в разных областях и, не спросив у автора, внес правку в древнерусский текст, цитируемый по рукописному подлиннику, а там, вестимо, орфография не такая, как в современном русском... В общем, я на г-на Абышко несколько зла.

Опыт редактирования также имеется. Да я и сама пишу статьи и даже роман :)

Образование высшее филологическое.

Хотела бы работать с серьезными текстами. Лучше всего научные или научно-популярные. Или художественно-исторические (про Рим, там, или про Византию :). И уж всяко не какие-н. "женские романы" и прочее мыло мыльное. Т.е. верстать, набирать или редактировать что попало я не буду (лучше с голоду помру :) Абышко мне по тематике издаваемых книг как раз оч. подходил, но увы, увы - склоняюсь к тому, чтобы с ним распрощаться.

Работаю на дому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments