Сэм (pepsikolka) wrote in izdato,
Сэм
pepsikolka
izdato

Category:
Некоторое время назад на сайте http://www.artrussian.com/ проходил литературный конкурс. Мой рассказ занял пятое место. По условиям конкурса 3 призовых места получают денежные призы, а четвёртое и пятое будут опубликованы в сборнике.
Время шло, публикацию сборника всё переносили, но на мои письма отвечали, что всё будет в порядке, мы вас не забыли, скоро будет.
Где-то спустя год на сайте вывесили предварительные списки авторов, которые будут в сборнике. Я в этом списке была, как рязъяснил Литредактор, в окончательные списки попадут те, кто вышлет подписанное соглашение по почте. Мне соглашение не высылали, я много раз уточняла, почему, может, меня не собираются публиковать, но мне всё также отвечали, что всё будет, и мы ваш рассказ обязательно опубликуем и соглашение вышлем.
На сайте существовал Литбазар, где отвечали на все возникшие вопросы. Вдруг ссылка на Литбазар пропала. Яуже и надеяться перестала, что опубликуют, но некоторые мои коллеги по конкурсу мне писали и интересовались, знаю ли я что-нибудь.
И вот теперь мне пришло письмо от автора, которого тоже обещали опубликовать. Ей ответил редактор
"Проект был передан сообществу Литературный Двор. О передаче сообщалось -
http://www.artrussian.com/liter.php?op=gallery&gallery_id=21&album_id=207.
Насколько я знаю первый номер уже напечатан. Общайтесь с ними, у меня
информации никакой нет.

С уважением, Морозов Иван, редактор проектов ИСКУССТВО РОССИИ

www.artrussian.com"

Кому был передан, когда, почему не сообщили, непонятно. Где найти сборник, кто там опубликован? Я понимаю, вдруг не подошёл рассказ, но неужели трудно было ответить мне, что Вы нам не подходите (кстати, не только я), зачем же удалять все ссылки, ни о какой передаче, пройдя по ссылке , я не прочла. Ведь есть же много возможностей отказать автору, кстати, тогда зачем в условиях конкурса было объявлять о публикации, отвечать на письма и вопросы, что сборник выйдет и вы будете опубликованы?
Я автор молодой, во многом не разбираюсь, меня только один раз опубликовали в журнале, там никаких проблем не было, взяли два рассказаза, выслали гонорар и всё. Один журнал отказал мне, объяснив, что мои рассказы не подходят им по стилю, но это же нормально. Нормальное объяснение, а не вот такая неразбериха.
Я ни в коем случае не хочу кого-нибудь разоблачать или осуждать, но хотелось бы услышать аргументированное мнение и может быть разъяснения по данной ситуации, если кто знает или прошёл через подобное.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments