veronicagiul (ex_veronicag803) wrote in izdato,
veronicagiul
ex_veronicag803
izdato

Category:
Подскажите, пожалуйста. Чувствую себя младенцем в джунглях. Мой хороший знакомый (ему 80 лет), потомок эмигрантов первой волны с очень известной фамилией пишет свои мемуары про русскую общину в некой средиземноморской стране, про свою семью с известной фамилией, про 20-50-тые годы и пр. Хочет все это опубликовать на русском и спрашивает совета, куда обращаться.

Посоветуйте, пожалуйста, какие издательства могут заинтересоваться, на что обращать внимание, с какими затратами это связано и пр. Сейчас рукопись где-то на полпути, планируется масса иллюстраций. Стоит ли при подаче заявки и контакте с издательством прислать пару глав на пробу? Что лучше, закончить текст, а потом найти издателя, или пытаться искать издателя в процессе? Я просто теряюсь, тем более книга не моя, а рисковать не хочется. Все советы ооочень приветствуются! Спасибо!
Subscribe

  • Дом писателей

    Пару лет, как родился роман: https://proza.ru/2017/11/04/16. Жанр - не очень сейчас популярная "ироническая проза". Тема - умирание русской…

  • Проверено: издают

    Наугад попробовала откликнуться на объявление издательства BHV, которое искало авторов написать книгу на определённую тему. Конкретно -…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Камасутра для творца “Кто знает – не говорит. Кто говорит – не знает” Л. И. Брежнев. Из отчетного доклада ХХL съезду КПСС…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments