t_minasyan (t_minasyan) wrote in izdato,
t_minasyan
t_minasyan
izdato

Category:

Подозрения в мошенничестве

Всем доброго времени!

Скажите, пожалуйста, печатался ли кто-нибудь из присутствующих в сборниках рассказов издательства "Перископ-Волга"? http://periscope-volga.ru/ Они пишут, что выпускают сборники рассказов, в которых публикуют бесплатно, но авторские экземпляры автор должен выкупить. И кое-что в их поведении выглядит очень подозриетльным.
Я оптравила им два рассказа в один из сборников - в последний день приема. Через день мне написали, что рассказы одобрены, и потребовали оплатить авторские сборники прямо сейчас. Договор на публикацию они не заключают, верстку для проверки текста не присылают (ее и нереально сделать за два дня), хотя в других издательствах, выпускающих подобные сборники, это всегда делается. Кроме того, у них в редколлегии числится десяток известных писателей, и как-то не верится, что они все за два дня прочитали кучу рассказов (большинство рассказов в сборники присылают в последний день) и написали организаторам свое мнение.
Вместе со мной рассказы им отправил еще один автор - и тоже через два дня получил письмо с требованием заплатить. То есть, вариант, что мне случайно повезло, что мои рассказы так быстро одобрили, можно отмести.
Я им написала, что хочу сперва увидеть договор и верстку, и поинтересовалась, как они смогли так быстро составить сборник. Пока они молчат - если ответят, напишу здесь об этом.
Сталкивался ли кто-нибудь с ними и с каким результатом?
Tags: вопрос всем участникам, издательства российские, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments