Caroline Venetzia (venetzia) wrote in izdato,
Caroline Venetzia
venetzia
izdato

Category:

по поводу Агента Марж

Добрый день, пищущие и издающиеся.
Я собираюсь поговорить с вами об Агент Марж.
Эта дама ворвалась к нам совсем недавно, но, думаю, вы все ее заметили. Яркая, обаятельная,веселая, представляется американским литагентом.
Проблема в том, что это не американский литагент.
Это - писательница Эльвира Барякина, что она тщательно скрывает. Сейчас она живет в Америке, ранее, знаю что у нее вышла книга в Эксмо. Может быть еще что - то, но я не знаю, имя совершенно незнакомое мне.
А вот с Марж она здорово прокололась в моем журнале.
Прямо скажу - меня ломает начинать этот скандал, но - "делай что должно..." (с)


В самом начале создания Агента Марж она посещала мой журнал и как Эльвира, и как Агент. И однажды она ответила как Марж на мой вопрос к Эльвире. Запарилась, бывает. Пришел коммент на почту к Эльвире - а она и ответила, не проверив логин. Я успела еще снять скрин, так как предыдуший пост был оч хамским, совершенно без причин, кстати. На скрине ясно видно, что у поста от Эльвиры и Марж, разделенные днями - один айпи. Я сейчас зашла в юзеринфо Барякиной - там убрана инфа о местопребывании, а вот раньше она была. И это совершенно точно был не Голливуд. Ее френды, может быть, помогут вспомнить, какое местожительства она указывала? То есть - девушки еще и якобы из разных мест. А айпи, напоминаю - один.
Но и это еще не все. Поняв, что она прокололась - девушка тут же удалила посты и от Эльвиры, и от Марж (откуда пароли, если это разные люди?).
Она удалила дневник.
Однако через неделю я увидела ее пост в издато: "А расскажите американскому литагенту, как обстоят дела с изданием в России?" Бог мой... Да неужто Барякина не в курсе, как издают в России? А Эксмо?
Таким образом, ключевое слово в этой фразе было "Я - американский литагент". И смысл этой акции очевиден - привлечение френдов из пишущих и издающихся. Ибо для нас издание в Америке - сладкая мечта, и покажите того, кто упустит случая задружиться с обаятельным и милым русскоговорящим агентом? Нет таких.
Могу только поаплодировать госпоже Барякиной за ум и тонкость, с которой она провела эту операцию.
Я уже тогда хотела предостеречь коллег, однако девушка, что знает Барякину, сообщила, что Эльвира ей сказала, что это всего лишь литературный проект. Типа я пишу про ведьму Магдалину, а Эльвира - про агента Марж. И ко мне в журнал хамить она пришла, чтобы привлечь френдов. Заметьте, мои френды - сплошь издающиеся писатели. И в дальнейшем она их набирала только из издато.
Но тогда меня эти объяснения удовлетворили и я на время забыла про эту проблему.
Однако вчера в издато появился конкретно такой завлекающий пост: Как издаться в Америке. Я его прочла и поняла, что это уже не похоже на игру. Это похоже на ловкую акцию по привлечению авторов. Вот вам инструкция, как действовать, а писала это - Американский Литагент.
Следующий логичный шаг - это то, что авторы ринутся нести ей свои книги на блюдечке с голубой каемочкой, все согласны?
Кстати, Эльвира, а я знаю, откуда вы взяли, что литагент в Америке берет 15%. Вы его взяли из моего журнала, вот тут : http://www.livejournal.com/users/venetzia/50536.html
Эту запись на заре своей карьеры Агент Марж вы смотрели - у меня стоит око змея, и я вижу статистику.
Вот только проблема в том, что я очепяталась. 10 % они берут, Эльвира. Десять! Сначала я очепятку не увидела, а позже мне стало в лом ее поправлять. Это обычная цифра, и 15% - это перебор. Не встречала я по крайней мере такого, чтобы американский литагент 15 брал.

Я ее спросила в том посте в издато - что она собирается делать с присланными книгами? Меня этот вопрос крайне волнует. Она мне ответила - что она ведь не просит книг! Не просит!
Ну что вам сказать... Заблоцкис тоже книг не просит, однако в случае нужды в литагенте я знаю, к кому обратиться. А американские литагенты нужны всегда!Вывеску "Американский литагент" она посредством постов в издато себе обеспечила, а что дальше будет - мне и представить сложно.

Посты мои она из той записи удалила. Свои ответы - так же. Но в случае нужды без проблем представлю скины ее ответов из своего ящика. Объяснения, что она мне дала - были настолько дырявы, что я утвердилась в мысли, что это какое - то мошенничество. Она сказала, что якобы Эльвира работала на ее компе, потом она ушла, а Марж не перелогинившись ответила мне. Ответила на пост к Барякиной, заметьте. А потом удалила и свои и ее посты.На вопрос, откуда пароль, она сказала, что Барякина была рядом (хм). Все помнят, что посты были разделены днями? Все помнят, что они в разных городах живут, а айпи совпадают? В общем, это было очень неубедительно, хотя я, признаться, надеялась, что она выкрутится и мне не придется начинать скандал.
Но - она мне не оставила выбора. Смотреть, как она дурит коллег - я не могу.
Кто - то успел увидеть нашу переписку до удаления?

Вчера я поговорила со своими френдами. Которые не первый день издаются, и которых вы все знаете. ВЫяснилось, что не мне одной она представляется фикцией. Эту беседу вы можете посмотреть тут: http://www.livejournal.com/users/venetzia/69330.html?nc=16
Посмотрите ее, пожалуйста.
Так же американский русский писатель мне сообщил, что веселые посты Марж - это просто перепевки с американских юморных тиви и сайтов. История про встречу на помойке, картину и прочее.
То есть - ее посты несамостоятельны.
То есть - это не может быть книгой.

Вчера я потребовала от Эльвиры прекратить этот цирк. На что мне было отвечено дословно следующее: "На что спорим, что вам скоро придется закрыть дневник во френдс онли? Потому как я тоже все про вас раскажу. Завтра у меня будет под 500 френдов. И вот эти 500 человек узнают что девушка с дневником, от которого мухи дохнут, шантажировала меня требованием закрыть дневник. Ужасно расстроюсь и скажу, что так и собираюсь сделать. Ждите вторжения моих заступников. Их будет мно-ого. "
И она предложила решить дело миром. Разойтись...

Эльвира, видит Бог, мне не хочется скандала.
Видит Бог, я бы лучше отошла в сторонку и промолчала, ибо я понимаю, что сейчас начнется. Понимаю, что найдутся люди, которые защитят тебя и выльют на меня ведро помоев.
Но дело в том, что я уже второй год несу на себе Литклуб на форуме Эксмо, ориентированный на молодых авторов, желающих издаться.И каждый изданный литклубовец - это и мой труд. Очень много моих тусуются и в издато. Я, черт возьми, не для того с ними нянчусь, чтобы они потом отнесли свои тексты доброй тетушке Марж.
Это первое.
Ну а во-вторых, раз уж так получилось, что я единственная узнала вашу тайну - меня ломает смотреть на этот цирк. Меня ломает при одной мысли - что вы будете делать с присланными текстами?

Хотя, может быть и другой вариант.
Девушке, не добившейся известности в писательском ремесле - захотелось всего-то славы Оли Тэ-Тэ или Катечкиной.
А я злая редиска, обломавшая ее блестящую пиар-компанию.

Однако, защитники, коль таковые найдутся - задумайтесь, зачем малоизвестной писательнице, у которой нет публикаций на англ в Америке и связей соответственно - представляться литагентом? Зачем закидывать такой широкий невод именно к издающимся и пишущим ? Триста френдов ей было мало, она вчера рассчитывала после поста в издато иметь их пятьсот. для чего постоянно ненавязчиво напоминать - "я- Американский Литагент?" Неслучайно и ник выбран говорящий.

Для чего?
Просто подумайте об этом, ок?
А потом, если хотите - идите со мной воевать.
Subscribe

  • Расценки на редактуру

    Друзья мои, а не подскажете, какие нынче расценки на редактуру? Специфика текстов - бизнес, дижитал, корпоративные тематики. Спасибо.

  • Отредактировать книгу

    Дано: готовится к изданию историко-краеведческая книга примерно в 500 книжных страниц. Её нужно отредактировать: сверить даты, точность имён и…

  • Редактура

    Редактирование, работа корректора 40 рублей - 1000 знаков Обращайтесь в личку

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Расценки на редактуру

    Друзья мои, а не подскажете, какие нынче расценки на редактуру? Специфика текстов - бизнес, дижитал, корпоративные тематики. Спасибо.

  • Отредактировать книгу

    Дано: готовится к изданию историко-краеведческая книга примерно в 500 книжных страниц. Её нужно отредактировать: сверить даты, точность имён и…

  • Редактура

    Редактирование, работа корректора 40 рублей - 1000 знаков Обращайтесь в личку